Ein Sauvignon Blanc mit südfranzösischem Charme Bis ins 18. Jahrhundert reichen die Wurzeln der
Weinbau- und Bankiersfamilie Rothschild zurück. Die Erfolgsgeschichte startete erst 1922 als
der damals 20jährige Baron Philippe de Rothschild die Leitung von Château Mouton Rothschild
übernahm. Reinsortige und besonders Rebsorten typische Weine wie diesen Les Cépages Sauvignon
Blanc gibt es im Hause Baron Philippe de Rothschild allerdings noch nicht all zu lange. Erst im
Jahr 1995 entschloss sich La Baronne Philippine de Rothschild für die jeweilige Rebe besonders
typische Weine zu vinifizieren. Die paradiesischen Weingärten des Languedoc-Roussillon baten
ihr dafür ideale Bedingungen. Moderne unkomplizierte charaktervolle Weine sind das Ergebnis
welches die Baronesse schlicht und ergreifend mit dem Namen »Les Cépages« (franz. Rebsorten)
betitelte. Die Sauvignon Reben für den Baron Philippe de Rothschild Les Cépages Sauvignon Blanc
finden in der Region rund um die Stadt Limoux die besten Bedingungen um ihre sortentypischen
Aromen perfekt auszureifen. Die unterschiedlichsten Bodenbeschaffenheiten in Verbindung mit dem
warmen Klima welches stets von einer Meeresbriese abgekühlt wird lassen Weine mit kräftigem
Körper intensiver Frucht Finesse sowie Eleganz entstehen.Das Lesegut für Rothschilds Les
Cépages Sauvignon Blanc wird mit höchster Sorgfalt aus den besten Parzellen der
südfranzösischen Weinregion ausgewählt entrappt und sanft gepresst. Anschließend findet die
alkoholische Gärung bei niedrigen Temperaturen von etwa 16 bis 17°C statt um die typischen
Primäraromen der Weißwein Rebsorte Sauvignon Blanc zu erhalten.Im Glas zeigt dieser
französische Leckerbissen ein leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Das attraktiv frische
Bukett öffnet sich mit Aromen von Zitrone und Grapefruit. Am Gaumen ist er ebenfalls frisch und
fruchtig. Hier bestätigen sich die Aromen des Buketts. Frische und Frucht klingen wunderbar im
Abgang nach.Probieren Sie den Baron Philippe de Rothschild Les Cépages Sauvignon Blanc als
perfekten Speisebegleiter zu gegrillten Garnelen Muscheln in Weißweinsauce oder Ziegenkäse.Â