Der Badia a Passignano Gran Selezione wird ausschließlich aus den besten Sangiovese-Trauben
hergestellt die auf dem gleichnamigen Weinberg im Herzen des Chianti Classico-Gebiets gelesen
werden. Die Reben wachsen in einer Höhe von etwa 300 Metern über dem Meeresspiegel auf
kalkreichen Böden mit einem großen Tonanteil. Der Wein wird in den historischen Kellern unter
der Abtei von Passignano ausgebaut die aus dem 10. Jahrhundert stammt. Der Chianti Classico
Gran Selezione Badia a Passignano ist ein hervorragendes Beispiel dafür was der Sangiovese in
dieser Art von Terroir zu leisten vermag. Hier sind die Aromen dunkler und reicher während der
Wein gleichzeitig einen Grad an Textur und Fülle aufweist der ihn von den anderen eher
geradlinigen Weinen unterscheidet die Antinori auf dem Weingut Tignanello produziert. Noten
von Schwarzkirsche Pflaume Lavendel Gewürzen und Menthol verschmelzen auf wunderbare Weise
und verleihen diesem Wein eine unglaubliche Intensität Fülle und Komplexität. Beeindruckend!