Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Die Cantina
di Negrar wurde 1933 von sechs Valpolicella-Winzern gegründet und ist eine sehr wichtige
Genossenschaftskellerei die eine grundlegende Rolle bei der Herstellung von Amarone spielt. In
den 90 Jahren nach ihrer Gründung hat die Genossenschaft viele Veränderungen durchgemacht: 1948
wurde der Sitz nach San Vito di Negrar verlegt und mit der Cantina Produttori della
Valpolicella zusammengelegt während 1957 die Cantina mit 80 Mitgliedern in Negrar neu
gegründet wurde. Amarone della Valpolicella Classico ist der repräsentativste Wein der Cantina
di Negrar. Der Wein wird aus einem Verschnitt von Corvina Corvinone und Rondinella hergestellt
die von Weinbergen mit einem Durchschnittsalter von über 20 Jahren stammen die im historischen
Gebiet des Valpolicella liegen. Nach der Handlese werden die Trauben traditionell auf Gestellen
getrocknet damit sie die richtige Zuckerkonzentration erreichen bevor die Vinifizierung
erfolgt die im Allgemeinen im Januar beginnt. Der fertige Wein reift für 18 Monate in großen
Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche. Dieser herrliche Amarone zeigt ein
intensives und komplexes aromatisches Profil mit alkoholischen Noten von Kirschen die typisch
für diesen Wein sind gefolgt von Aromen von Pflaumen Blumen und süßen Gewürzen. Am Gaumen ist
er kraftvoll und ausgewogen mit voller Struktur und samtigen Tanninen. Er ist der ideale Wein
zu geschmortem Rindfleisch reifem Käse und dunkler Schokolade.