Lagerung bis zu 2 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Cantina Valpolicella
Negrar ist eines der wichtigsten Weingüter der Region da hier 1939 der erste Amarone überhaupt
abgefüllt wurde. Die Kellerei wurde 1933 von sieben lokalen Winzerfamilien gegründet die ihre
Ressourcen zusammenlegen wollten. Der Kellermeister Adelino Lucchesi war für die Pflege der
Weine verantwortlich die über den Winter in der Kellerei reiften als er versehentlich eine
Charge des Dessertweins Recioto überreifen ließ. Wie der Zufall es wollte erwies sich dieser
neue Weinstil als äußerst beliebt und wurde bald von den Nachbarn der Cantina kopiert. Heute
zählt das Weingut über 200 Mitglieder und ist nach wie vor ein Referenzproduzent von Recioto
und Amarone. Dies ist ihr klassischer Amarone aus Corvina Rondinella und Corvinone die auf
Terrassen in 150 bis 450 Metern Höhe angebaut werden. Die Früchte werden von Hand gelesen und
bis zum Ende des Jahres getrocknet um den Zucker und die Aromen in den Trauben zu
konzentrieren. Der junge Wein reift 18 Monate lang in Eichenfässern gefolgt von weiteren sechs
Monaten in der Flasche. Mit reifen dunklen Beeren Trockenfrüchten Schokolade und süßen
Gewürznoten ist dies ein reichhaltiger und verführerischer Amarone mit viel Kraft am Gaumen.
Der volle Körper wird durch eine feste Struktur gut entwickelte Tannine und einen sehr langen
Abgang ergänzt. Halten Sie ihn noch etwa ein Jahrzehnt im Keller oder genießen Sie ihn jetzt zu
herzhaften Gerichten aus rotem Fleisch.