Wussten Sie dass viele Weine unter Verwendung von hochgiftigen synthetischen Bioziden
hergestellt werden? Diese in der Weinindustrie weit verbreiteten Produkte haben verheerende
Auswirkungen auf unseren Planeten. Sie beeinflussen nicht nur das Endergebnis des Weins
sondern können auch die menschliche Gesundheit schädigen das Bodenleben verändern die Luft
die wir atmen kontaminieren und unsere Wasserquellen beeinträchtigen. Zum Glück gibt es
Weingüter die auf den Einsatz dieser schädlichen Chemikalien verzichten. Projekte die Weine
mit nachhaltigen und biodynamischen Praktiken produzieren die das Terroir perfekt
widerspiegeln und unsere Umwelt und unsere Gesundheit schützen. In der Toskana in
Montepulciano finden wir das größte biodynamische Weingut Italiens. Mit mehr als 170 Hektar
vollständig zertifizierten Weinbergen verfügt Avignonesi über ein umfangreiches Portfolio an
Weinen die einen authentischen Ausdruck des Terroirs von Montepulciano widerspiegeln und
gleichzeitig die lokale Biodiversität kompromisslos schützen. Einer ihrer repräsentativsten
Weine Avignonesi Rosso di Montepulciano wird aus der Hauptsorte der Region Sangiovese mit
einem kleinen Anteil an Colorino hergestellt. Die Reben werden auf dem eigenen Anwesen unter
der Leitung ihrer Eigentümerin Virginie Saverys angebaut die fest an biologische Produkte und
homöopathische Medizin glaubt. Im Weingut fermentieren die ausgewählten und entrappten Trauben
mit von der Kellerei ausgewählten Hefen. Es wird eine Maischestandzeit von ca. 8-12 Tagen mit
täglichem Umpumpen durchgeführt und schließlich reift der Wein 6 Monate lang in Eichenfässern.
Überzeugt davon dass es keine großen Weine ohne gute Trauben gibt ist Avignonesi Rosso di
Montepulciano ein Wein der die Natur des Terroirs perfekt widerspiegelt. Ein DOC Rosso di
Montepulciano der sich durch seine Authentizität und Reinheit auszeichnet ohne den Planeten
zu schädigen.