Als einer der herausragendsten Weinproduzenten der Toskana (Italien) ist Avignonesi eines der
engagiertesten Projekte in Bezug auf biologischen Landbau und fairen Handel. So sehr dass es
seit 2022 sogar das begehrte "Robert Parker Green Emblem" trägt eine Zertifizierung die von
der renommierten Weinpublikation "The Wine Advocate" nur an Produzenten vergeben wird die sich
der Nachhaltigkeit verschrieben haben. Avignonesi unterstützt nicht nur lokale Lieferanten
fördert die Biodiversität und arbeitet ökologisch sondern setzt auch auf erneuerbare
Ressourcen wie leichtere Flaschen biologisch abbaubare Verschlüsse oder zu 100 % recycelbare
Kartons. Mit fast 200 Hektar Weinbergen die sich über die Gebiete Montepulciano und Cortona
erstrecken bietet es eine vielfältige Bodenstruktur und ein breites Portfolio an
hervorragenden Weinen die die reiche und wunderbare Toskana repräsentieren. So präsentiert uns
Avignonesi Cantaloro Rosso Toscana eine Cuvée der Rebsorten Merlot Sangiovese und Cabernet
Sauvignon die auf dem eigenen Weingut nach biodynamischen Methoden angebaut werden. Es werden
weder Herbizide Pestizide noch chemische Düngemittel verwendet und es wird stets darauf
geachtet die Biodiversität der Flora und Fauna zu erhalten. Im Weinkeller mazerieren die zuvor
ausgewählten und entrappten Trauben 15-18 Tage lang bei kontrollierter Temperatur mit den
Schalen. Die alkoholische Gärung erfolgt mit ausgewählten Hefen aus dem Pied de Cuve und
schließlich reift der Wein mindestens 18 Monate in Eichenfässern und Edelstahltanks. Als Teil
der IGP Rosso Toscana verkörpert Avignonesi Cantaloro Rosso Toscana nicht nur das reiche
weinbauliche Erbe des südlichen Toskana sondern steht auch für einen tief nachhaltigen Ansatz.
Jede Flasche spiegelt das Engagement von Avignonesi für Tradition Qualität und
Umweltverantwortung wider.