Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. Das im äußersten Süden der Franciacorta gelegene
Castello Bonomi ist bekannt für die Herstellung außergewöhnlicher Schaumweine nach
traditioneller Methode. Das Anwesen ist nach dem prächtigen Schloss auf dem Grundstück benannt
einem originalen Jugendstilgebäude das Ende des 19. Jahrhunderts von Antonio Tagliaferri
entworfen wurde. Der Weinbau in der Region Franciacorta datiert bis ins Mittelalter zurück als
kleine Gemeinschaften von Benediktinermönchen begannen hier zu keltern. Die Einheimischen
behaupten dass der erste Vorläufer des Schaumweins hier im 13. Jahrhundert hergestellt wurde
etwa vier Jahrhunderte vor der Entstehung der Champagne. Die Reben des Castello Bonomi sind an
den Hängen des Monte Orfano in einer Höhe von etwa 275 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt
wodurch viel Frische und Aromatik in den Trauben erhalten bleibt. In der Kellerei werden die
Trauben schonend gepresst und der Saft gärt in Edelstahltanks und Holzfässern. Die zweite
Gärung findet dann in der Flasche statt wobei das gleiche Verfahren wie bei der Herstellung
von Champagner angewendet wird. Insgesamt reift der Wein 36 Monate in der Flasche auf der Hefe
was zur Bildung von winzigen zarten Bläschen beiträgt und einen Hauch von frisch gebackenem
Gebäck und Vanillegewürz erzeugt der sich mit den Noten reifer Obstbäume aus den Trauben
vermischt.