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Höchstprämierter Spitzenwein Selten erhält ein Wein so viele herausragende Bewertungen wie der
Barolo Gavarini Chiniera von Elio Grasso. Der trockene Rotwein aus dem italienischen Piemont
ist ein absoluter Spitzenwein der nicht nur renommierte Weinkritiker sondern Weinliebhaber in
aller Welt überzeugt.Die 35 Jahre alten Rebstöcke für den edlen Tropfen wachsen in 350 bis 400
Metern Höhe und sind nach Süden ausgerichtet. Die hohe Sonnenexposition in Kombination mit den
sandigen kalkhaltigen Böden bieten ideale Bedingungen für die Nebbiolo-Traube aus der der
Wein hergestellt wird. Geerntet wird von Hand Mitte Oktober. Nach der Pressung gärt der Wein im
Edelstahltank bis er in Fässer aus slawonischer Eiche abgefüllt wird. Für 8 bis 10 Monate
lagert er darin und entwickelt seine ausgezeichnete Eleganz die auf den markanten Gerbstoffen
einer komplexen Frucht und straffen Säure basiert.Winzer Elio Grasso ist ein Meister seines
Fachs und steht seit der Übernahme des elterlichen Weinguts vor 30 Jahren für herausragende
Weine die regelmäßig Auszeichnungen der höchsten Kategorien verliehen bekommen.