Lagerung bis zu 5 Jahre. Trinktemperatur: Gut gekühlt Diese gelungene Cuvée aus den vier
Traubensorten besitzt eine schöne hellgoldene Farbe und weist eine wunderbare Balance auf. Ihr
Bukett verströmt Aromen von reifen tropischen Früchten wie Mango und Litschi. Es gesellen sich
auch Töne von Zitrusfrüchten feuchtem Grasschnitt und buttrige Nuancen von Vanille hinzu. Am
Gaumen zeigt der komplexe Wein saftige Noten von Ananas Zitrusfrüchten und Äpfeln mit einem
Hauch von Holunder und Vanille. Durch seinen schönen konzentrierten Körper und perfekt
eingebundene Säure wirkt der Wein sehr harmonisch und elegant. Der herrliche Abgang erinnert an
Pflaume und Birne. Noch lange bleiben auf der Zunge blumige Anklänge. Wir empfehlen dazu
asiatische Gerichte cremige Hühnchen-Gerichte Pasta und Risotto. Wegen der
unterschiedlichen Reifezeit wird jede Rebsorte getrennt vinifiziert. Auf diese Weise können die
sortentypischen Eigenschaften der Trauben hervorgehoben werden. Die Sauvignon- und
Chardonnaytrauben werden in Eiche und der Rest der Trauben in Stahltanks fermentiert. Erst
nach dem die Gärung abgeschlossen ist kommen die vier Weine zusammen und werden für 5-8 Monate
auf der Feinhefe gereift. Danach wird der Wein abgefüllt und noch weitere 6 Monate in der
Flasche gelagert bevor er auf den Markt kommt. Die Weingärten von Franz Haas liegen in
Südtirol in der Nähe von Bozen. Eingerahmt von Gebirgsketten werden nördliche Strömungen im
Talbecken abgehalten dadurch wird Bozen im Sommer oft zu der heißesten Stadt Italiens. Die
Franz Haas Familie kann nicht nur auf ihre Weinberger sondern auch auf die Erfahrung vieler
Generationen Stolz sein. Das Ziel von Franz Haas dem derzeitigen Eigentümer und Winzer ist
es charaktervolle sortentypische Weine zu erzeugen die ihre besonderen Eigenschaften
behalten. Heute präsentiert das Weingut aromatische gut ausbalancierte Spitzenweine von
höchster Qualität.