Lagerung bis zu 6 Jahre. 1 Stunde dekantieren. Der Wein lädt mit einer leichtenden
rubinroten Farbe ein und besticht durch klassische Aromen von Pinot Noir. Die Nase ist intensiv
und fruchtbetont mit reifen Kirschen dunklen Beerenfrüchten einem Hauch von Leder und
pfeffrigen Gewürzen. Am Gaumen bezaubert der Wein mit den Noten von schwarzen Johannisbeeren
Kirschen und Gewürzen in perfekter Sinfonie mit Ledertönen und leichter Erdigkeit. Die Tannine
sind weich aber gut integriert. Eine gut ausgewogene Säure bildet eine schöne Kombination mit
dem relativ hohen Alkoholgehalt. Im Mund haben wir einen sehr gut strukturierten Wein der
einen langen Abgang mit einem Nachklang von Schokolade bietet. Passt ausgezeichnet zu Rind-
Lamm- und Huhngerichten Pasta und Käse. Zuerst wurden die Trauben lange Zeit in
Edelstahltanks vinifiziert. Danach erfolgt die sekundäre malolaktische Gärung in Eiche. Als
nächster Schritt reift der Wein für 15 Monate in Barriques bevor er dann noch ein weiteres
Jahr in der Flasche weilt. Die Weingärten von Franz Haas liegen in Südtirol in der Nähe
von Bozen. Eingerahmt von Gebirgsketten werden nördliche Strömungen im Talbecken abgehalten
dadurch wird Bozen im Sommer oft zu der heißesten Stadt Italiens. Die Franz Haas Familie kann
nicht nur auf ihre Weinberger sondern auch auf die Erfahrung vieler Generationen Stolz sein.
Das Ziel von Franz Haas dem derzeitigen Eigentümer und Winzer ist es charaktervolle
sortentypische Weine zu erzeugen die ihre besonderen Eigenschaften behalten. Heute präsentiert
das Weingut aromatische gut ausbalancierte Spitzenweine von höchster Qualität.