Lagerung bis zu 30 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das
Familienunternehmen Siro Pacenti wurde 1970 gegründet und ist seit 1988 mit seinem Label aktiv.
Heute wird es von Siros Sohn Giancarlo Pacenti geleitet der etwa 60 Hektar Land bewirtschaftet
von denen etwa 22 Hektar Weinberge sind. Die Weinberge die in 7 Parzellen unterteilt sind
befinden sich an zwei gegenüberliegenden Hängen. Der Brunello di Montalcino Pelagrilli von Siro
Pacenti ist ein ausgewogener und eleganter Wein. Die Sangiovese Grosso-Trauben die nach den
Grundsätzen der nachhaltigen Landwirtschaft angebaut werden stammen von Weinbergen die
zwischen 25 und 35 Jahre alt sind und sich auf der Nordseite des Anbaugebiets Montalcino
befinden. Nach der Gärung reift der fertige Wein 24 Monate lang in Barriques aus französischer
Eiche und anschließend in der Flasche. Der Wein hat eine intensive und brillante rubinrote
Farbe mit leichten Nuancen die ins Granatrote tendieren. In der Nase entfaltet er ein
intensives breites und komplexes aromatisches Profil mit Noten von Unterholz und roten Beeren
saftigen Kirschen und Veilchen gefolgt von einem Hauch von duftenden Kräutern Tabak und
Leder. Am Gaumen ist er vollmundig und weich behält aber eine gute Säure die für Frische
sorgt und den Geschmack ausgleicht. Die Tannine sind fest und gut eingebunden. Er hat eine
ausgewogene Struktur und einen würzigen Abgang. Er ist der ideale Wein zu rotem Fleisch oder
Wildragouts.