Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser klassische Gavi mit verführerischen Noten
von Zitrusfrüchten und Geißblatt stammt aus La Raias ältestem Weinberg der sich auf 400 Metern
Höhe auf gut drainierenden Sandböden befindet. Die Bedingungen sind ideal für die Cortese und
helfen übermäßige Vegetation zu begrenzen und die frische und elegante Natur der Sorte zu
präsentieren. Um die Qualität zu erhalten werden die Trauben von Hand gelesen und in
Edelstahltanks mit wilden Hefen vergoren. Der junge Wein wird für 20 Monate auf der Hefe
gelagert um ihm Komplexität und eine reiche cremige Textur zu verleihen. Dieser herausragende
Gavi wird von der Familie Rossi Cairo hergestellt die das Weingut La Raia im Herzen der Hügel
von Gavi im Jahr 2003 erwarb. Seit der Übernahme hat die Familie die Weinberge auf
biodynamische Landwirtschaft umgestellt und verzichtet zum Schutz des lokalen Ökosystems auf
den Einsatz von chemischen Herbiziden und Pestiziden. Im Jahr 2007 wurde das Weingut
Demeter-zertifiziert und dank diesem starken Engagement in Harmonie mit der Natur zu arbeiten
kann die Familie Spitzenweine aus autochthonen Rebsorten erzeugen. Überwacht wird die
Weinherstellung des Gutes von Piero Ballario der als einer der besten Berater der Region für
seine Arbeit mit vielen kleinen Weingütern in Langhe und anderen Teilen Italiens bekannt ist.