Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser rassige Gavi öffnet sich mit erfrischenden
Noten von Zitrusfrüchten Pfirsich und steiniger Mineralität während der erste Schluck eine
köstliche Säure einen leichten Körper und ein reines sauberes Finish enthüllt. Der Most wird
in Edelstahltanks vergoren um den lebhaften natürlichen Charakter der Cortese zu erhalten und
einen leichten und eleganten Wein zu erzeugen. Aufgrund seines hellen Geschmacksprofils eignet
er sich hervorragend als Aperitif oder zu Meeresfrüchten Pasta auf Fisch- oder Tomatenbasis
sowie zu Charcuterie und Käse. Die Trauben für diesen köstlichen Weißen werden auf dem Weingut
Ravi das im Herzen der sanften Hügel von Gavi liegt biodynamisch ohne Herbizide und Pestizide
angebaut. Das Weingut wurde 2003 von der Familie Rossi Kairo gekauft die hart daran gearbeitet
hat die Biodiversität wiederherzustellen und das lokale Ökosystem zu pflegen. Das Weingut
versucht im Einklang mit Mutter Natur zu arbeiten und ist seit 2007 Demeter-zertifiziert. La
Raia ist bestrebt die bestmögliche Traubenqualität zu erzeugen was wiederum die Herstellung
von Spitzenweinen aus einheimischen lokalen Rebsorten ermöglicht. Die Weinherstellung wird von
Piero Ballario geleitet der viele ausgezeichnete kleine italienische Weingüter in Langhe und
darüber hinaus berät.