Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut wurde ursprünglich in den
1930er Jahren von Riccardo Ceretto gegründet und spielte eine Schlüsselrolle in der modernen
Geschichte des Barolo. Auch heute noch werden hier erstklassige Barolo und Barbaresco
hergestellt. Die Söhne von Riccardo Bruno und Marcello gehörten zu den ersten die in diesem
Teil der Welt Weine aus Einzellagen kelterten. Heute befindet sich das 160 Hektar große Weingut
in den Händen der dritten Generation der Familie vertreten durch Lisa Roberto Alessandro und
Federico. Dies ist der klassische Barbaresco der Familie dessen Trauben aus verschiedenen
Parzellen stammen einschließlich der geschätzten Crus Asili und Treiso. In der Kellerei werden
die Früchte in Edelstahltanks vergoren um den natürlichen Charakter und die Aromen des
Nebbiolo zu erhalten. Der junge Wein wird dann für 24 Monate in Eichenfässer umgefüllt bevor
er abgefüllt wird. Duftende Noten von getrockneten Blütenblättern Kirschmarmelade und süßen
Gewürzen strömen sofort aus dem Glas gefolgt von tieferen Untertönen von Holzrauch
Tabakblättern und Leder. Der robuste volle Körper wird durch feste Tannine und einen soliden
Kern aus saftigen roten Früchten ergänzt der am Gaumen lange nachklingt. Der Wein ist ideal
um ihn noch ein paar Jahre im Keller zu lagern oder ihn mit Gerichten wie Wild Roastbeef oder
einem deftigen Wildschweinragout mit frischer Pasta zu kombinieren.