Lagerung bis zu 20 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das wunderschöne Weingut
Podere Sapaio liegt in der toskanischen Küstenregion Bolgheri und wurde 1999 gegründet als
Massimo Piccin seinen Vater überzeugen konnte vor Ort in Land zu investieren und hier ein
Familienweingut zu gründen. Trotz des jungen Alters des Weinguts haben die Piccins dank des
außergewöhnlichen Terroirs und der Hilfe des beratenden Önologen Carlo Ferrini eine
Kultanhängerschaft für ihre Weine entwickelt. Die Philosophie der Weinherstellung auf Podere
Sapaio ist von Innovation und Experimenten geprägt. Der Weinberg ist mit einer Mischung aus
internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot und Cabernet Franc
bepflanzt. Um die bestmöglichen Weine zu produzieren konzentriert sich das Weingut auf die
Herstellung einer kleinen Menge von nur zwei Abfüllungen die jeweils einen anderen Aspekt des
lokalen Terroirs einfangen. Benannt nach einer alten toskanischen Rebsorte ist Sapaio ihr
Flaggschiffwein mit einer Basis aus Cabernet Sauvignon gemischt mit kleineren Mengen von Merlot
Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Sorten werden separat vergoren und 14 Monate lang in
französischer Eiche ausgebaut bevor die endgültige Cuvée entsteht. Vollmundig und kraftvoll
ist dies ein großartiger Super-Toskaner mit einem üppigen dunklen Beerencharakter ergänzt
durch Noten von Erde winterlichen Gewürzen und getrockneten Früchten die lange im Abgang
verweilen.