Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantierzeit: 1 Stunde. Dieser herzhafte vollmundige Wein von einem
neuen sardischen Weinberg verfügt über eine kräftig rubinrote Farbe. Seine junge aber dennoch
komplexe und intensive Nase erinnert an reife rote Früchte sowie trockene Kräuter mit rauchigen
Anklängen von Lakritz und Myrte. Im Mund zeigt sich der Wein voll und harmonisch. Die eleganten
Noten von Schokolade und Cassis werden von gut ausbalancierten saftigen Tanninen sowie subtilen
Karamellakzenten unterlegt. Ein langer nussiger Abgang rundet die dynamische Aromalinie ab. Die
gedämpften Nuancen adeliger Eiche ergänzen das meisterhaft komponierte Geschmackbild dieses
herrlichen Weines. Ob jung oder reif bietet dieser Tropfen dank fachmännischer Kunst des
Winzers ein genussvolles Erlebnis. Ein anspruchsvoller äußerst angenehmer Wein mit
langanhaltenden sanften harmonischen Noten im Nachhall. Der Jungwein reift für 18 Monate in zu
30% neuen französischen Eichenbarriques. Der meisterhaft hergestellte Barrua von Agripunica
schmeckt perfekt zu Eintöpf- Lamm- und Wildgerichten oder auch Solo. Dieser Wein gilt als ein
besonderes Highlight seines Winzers Sebastiano Rosa. Die intensiven Sonnenstrahlen sorgen für
optimale Reife der Trauben in südwestlicher Region Sardiniens wobei die extreme Sommerhitze
durch kühle Meeresbrise gemildert wird. Der Jahrgang 2012 wurde aus 85% Carignano 10% Cabernet
und 5% Merlot gekeltert. Im Gebiet „Sulcis Meridionale“ verfügt das Weingut über zwei Weinlagen
- Narcao und Barrua wo die Reben auf kalkhaltigen Böden aus einer Mischung von Lehm und Sand
angebaut werden. In Sulcis gedeiht die Rebsorte Carignano besonders gut. Ihre Trauben mit
geringer Säure ergeben hervorragende Weine mit einer präzisen raffinierten Feinheit.