Lagerung bis zu 6 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Die Geschichte von
Azienda Agricola Cos begann 1980 als drei Freunde Giambattista Cilia Cirino Strano und
Giusto Occhipinti beschlossen zurück zu den Ursprüngen ihrer Familien zu gehen und erneut mit
der Herstellung von Weinen zu beginnen. Sie haben Ihr Weingut nach dem Akronym ihrer Nachnamen
benannt und begannen zu experimentieren und die Grenzen der Weinherstellung zu sprengen.
Heutzutage betreibt Cos eine biodynamische Landwirtschaft womit sie das markante Terroir
dieses Teiles von Sizilien zum Ausdruck bringen können. Die Weinreben des Weingutes wachsen auf
kalk- kiesel- und tuffhaltigen Tonböden auf einer Höhe von etwa 250 Metern was trotz des
heißen und sonnigen Mittelmeerklima zur Bewahrung des Gleichgewichts und der Frische in ihren
Weinen beiträgt. Der Kultwein des Weingutes Cos der grandiose Cerasuolo Di Vittoria besteht
zu 60% aus Nero d’Avola der in Eichenfässern und zu 40% aus Frappato der in Zementbehältern
gereift wird. Daraus resultiert ein eleganter und ausgeglichener Rotwein der Aromen von
getrockneten Veilchen roten Beeren und Erde verströmt. Auf dem Gaumen sind Noten von Tabak
Waldfrüchten und süßen Gewürzen gegenwärtig die das wohlgerundete Mundgefühl die milden
Tannine und die erfrischende Säure ergänzen.