Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. La Bollina ist ein
modernes und innovatives Weingut im Alto Monferrato. Es befindet sich auf einem wunderschönen
Anwesen das einst den Marquis Figari von Genua gehörte mit einer Jugendstilvilla aus dem
neunzehnten Jahrhundert die in ein Luxushotel umgewandelt wurde einem großen Golfplatz und
riesigen Kastanienwäldern. In dieser faszinierenden Umgebung erstrecken sich die Weinberge über
28 Hektar. Sie sind größtenteils mit Cortese bepflanzt der einheimischen Rebsorte aus der
Gavi gewonnen wird. Die anderen angebauten Sorten sind Chardonnay Nebbiolo und Barbera. Die
Reben sind auf überwiegend lehmhaltigen Böden gepflanzt und genießen eine hervorragende
Ausrichtung nach Süden und Südosten. Der Armason La Bollina Wein wird aus Chardonnay-Trauben
hergestellt die auf Lehmböden wachsen. Die bei optimaler Reife geernteten Trauben werden
sofort in den Keller gebracht um Oxidationsprobleme zu vermeiden. Danach werden die Trauben
sorgfältig entrappt sanft gepresst und bei niedrigen Temperaturen statisch dekantiert. Die
Gärung des Mostes findet sowohl in Edelstahlbehältern als auch in Barriques statt. Diese Art
der Doppelgärung setzt sich auch während der letzten Verfeinerung fort die insgesamt 6 Monate
dauert. Der Wein hat eine elegante strohgelbe Farbe mit einigen goldenen Reflexen. In seinem
Bouquet wechseln sich holzige Noten und Anklänge von tropischen Früchten ab bereichert durch
süße Gewürznoten die an Vanille erinnern. Am Gaumen ist er frisch und hat einen anhaltenden
und eleganten Abgang. Dies ist ein äußerst schmackhafter Chardonnay im modernen Stil der gut
zu geräuchertem oder gegrilltem Fisch passt.