Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren nötig. Josue Terre
Siciliane ist ein Nebenprojekt des Weinguts La Bollina gefolgt von dem Önologen Andrea
Bernardini der die Eigenschaften der italienischen autochthonen Rebsorten sehr gut kennt. In
Sizilien dem Herzen der Heimat der Nero d'Avola-Traube spürte der Önologe das Potenzial der
Verschmelzung mit Cabernet Sauvignon: Die fruchtige Dimension von Nero d'Avola wird perfekt mit
der würzigen Persönlichkeit von Cabernet kombiniert. Das Ergebnis kann nur eine besondere Cuvée
sein! Der italienische Kritiker Luca Maroni bewertete ihn mit 99 Punkten und die Jury des
Verkostungswettbewerbs Mundus Vini verlieh ihm die Große GOLD-Medaille und den Titel „Best of
Show“. Seine intensive rubinrote Farbe ist ein Augenschmaus. Das Bouquet verführt mit den für
Nero d'Avola typischen Aromen von Kirsche und Sauerkirsche aber auch von Cabernet Sauvignon
von Heidelbeere Rosmarin und rosa Pfeffer. Der 9 Monate in den besten französischen
Eichenfässern gereifte Wein ist sehr elegant kraftvoll aber nicht überladen seidig und von
fantastischer Länge. Dieser intensive Cuvée verlangt nach einer gehaltvollen Begleitung. Kalb
Lamm aber auch Wild oder ein gereifter Pecorino passen aufgrund seiner Würze.