Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren ist notwendig. La Bollina seit
Jahrhunderten die Residenz der Markgrafen Figari von Genua liegt im historischen Anbaugebiet
des Gavi DOCG und erstreckt sich in einer Landschaft aus sanften Hängen ausgewählten
Weinbergen und Kastanienwäldern. Im Inneren des Anwesens befinden sich neben dem Bauernhof und
dem gut ausgestatteten Produktionskeller drei elegante Unterkunftsmöglichkeiten: eine
Jugendstilvilla die in ein 4-Sterne-Luxushotel mit angrenzendem Park und angrenzendem
Kongresszentrum umgewandelt wurde ein modernes 4-Sterne-Hotel und für Golfliebhaber ein
9-Loch-Platz der sich durch die Weinberge schlängelt in denen die Weine produziert werden.
Der Weinkeller wurde komplett renoviert und verfügt nun über die modernsten Techniken der
Weinherstellung. Der Gavi Ventola wird aus Cortese-Trauben hergestellt die in Reinkultur
vinifiziert werden. Cortese ist eine einheimische Rebsorte die seit dem achtzehnten
Jahrhundert in den Gebieten von Serravalle Scrivia wo sich das Weingut befindet angebaut
wird. Die während der Ernte sorgfältig ausgewählten Trauben werden einer kurzen Mazeration
unterzogen bevor sie sanft gepresst und alkoholisch im Stahl vergoren werden. Der Wein bleibt
dann einige Monate im Stahltank um sich zu verfeinern bevor er in Flaschen abgefüllt und
vermarktet wird. Dieser intensiv gelbe Wein zeigt Aromen von Jasmin und Mandelblüten
begleitet von leichten Anklängen an Birne gelben Pfirsich und Vanille. Die gute Säure sorgt
für Frische und bildet einen Kontrast und Ausgleich zur natürlichen Weichheit der leicht
überreifen Trauben. Er passt hervorragend zu Schalentieren rohem Fisch und weißem Fleisch.