Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. Im südlichen Teil
des Piemont einer der besten Weinregionen Italiens eingebettet in das Scrivia-Tal liegt das
Weingut La Bollina. Berühmt für die Herstellung von Gavi arbeitet La Bollina mit einer Reihe
von regionalen Rebsorten wie Nebbiolo Barbera und Chardonnay um nur einige zu nennen. Die
Weinproduktion wird von Marco Roveda geleitet der von dem Önologen Andrea Zampieri und dem
Agronomen Franco Fierri unterstützt wird. Die drei bilden ein Team das sich auf hochwertige
Weine konzentriert die die einzigartigen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorten
verkörpern. In der hochmodernen Kellerei von La Bollina kommen einige der neuesten Techniken
der Weinherstellung zum Einsatz darunter ein Mikro-Sauerstoffsystem und eine spezielle
Filtrationstechnik die den Wein auch in den letzten Phasen der Produktion intakt hält. Der
Tavros Primitivo di Manduria besteht zu 100% aus Primitivo oder Zinfandel wie er außerhalb der
Region genannt wird. Die Nase wird von einem Bouquet aus süßen reifen Früchten Espressobohnen
aus dunkler Schokolade Zimtschnecken und gehobelter Vanille begrüßt. Dazu gesellen sich Noten
von Tabak und Zedernholz sowie ein Hauch von Leder. Am Gaumen zeigt der Wein die
Reichhaltigkeit des Bouquets mit süßen Aromen die durch sein volles Gaumengefühl ausgeglichen
werden. Der Wein ist halbtrocken hat kräftige Tannine und eine weiche Säure die ihn zu einem
Abendessen oder einem Dessert passen lässt. Genießen Sie ihn zu Rindfleisch Lamm und
Nudelgerichten oder mit dunkler Schokolade als Nachtmahl.