Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Corte Medicea ist das toskanische
Projekt der La Bollina-Gruppe und wird als solches vom Winzer Andrea Bernardini geleitet. In
dieser Region die zu den berühmtesten Weinregionen der Welt gehört produziert er große
Rotweine. Die Weinberge des Unternehmens befinden sich in San Casciano dei Bagni im Herzen der
schönen toskanischen Landschaft etwa 90 km südöstlich von Siena. Die Trauben für den Corte
Medicea Cabernet Sauvignon Eklektos stammen aus verschiedenen Weinbergen der Region. Nach der
Handlese die zum Teil im September und zum Teil im Oktober stattfindet um eine größere
Fruchtkonzentration zu erhalten werden die Trauben sechs Tage lang mazeriert und dann sechzehn
Tage lang bei 24 bis 26 °C auf der Hefe vergoren. Der Wein reift dann 24 Monate lang in 225
Liter fassenden französischen Eichenfässern. Die Farbe ist dunkel mit einladenden violetten
Reflexen. Die Nase offenbart eine opulente Fruchttiefe mit Aromen von Cassis Brombeere und
Holunder ganz zu schweigen von den beeindruckenden würzigen gerösteten und geräucherten
Nuancen. Am Gaumen ist der Wein äußerst verführerisch: er zeigt reife Tannine perfekt
integrierte holzige Noten sowie lebendige Fruchtaromen. Der lange Abgang bringt noch einmal
schöne holzige Aromen wie Vanille Lakritz und Kakao zum Vorschein. Er ist ein perfekter
Begleiter zu einem toskanischen Lammbraten oder einem Nudelgericht mit würziger Sauce.