Lagerung bis zu 12 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Tenuta dell'Ornellaia
ist eines der berühmtesten Weingüter Italiens dank der Vision und des Engagements ihres
Gründers Marchese Lodovico Antinori. Er ist der Bruder von Piero Antinori der die Tenuta
Tignanello gründete und außerdem der Cousin von Mario Incisa della Rocchetta der die Tenuta
San Guido gründete wo der Sassicaia hergestellt wird. Angesichts des Ehrgeizes und
Konkurrenzkampfs seiner Verwandten ist es nicht überraschend dass Lodovico einer der ersten
war der in der Küstenregion Bolgheri Supertoskaner von höchster Qualität produzierte. Dieser
zweite Wein des Guts ist nicht so bekannt wie der Ornellaia aber sein außergewöhnliches
Geschmacksprofil und sein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis machen ihn zu einer verlockenden
Option für alle Liebhaber der Supertoskaner. Der Wein wird aus den jüngeren Rebflächen des
Anwesens hergestellt und ist eine komplexe Mischung im Bordeaux-Stil aus Merlot Cabernet
Sauvignon Cabernet Franc und Petit Verdot. Jede Sorte wird separat vinifiziert um eine
maximale Kontrolle über die endgültige Mischung zu erhalten. Die jungen Weine reifen zwölf
Monate in Eichenfässern ehe sie verschnitten werden und weitere drei Monate lagern um alle
Komponenten vor der Abfüllung vollständig zu integrieren. Das Ergebnis ist ein anmutiger
toskanischer Rotwein der sich mit verführerischen Noten von Brombeeren Himbeeren und roten
Kirschen sowie Wildrosen Lakritze und schwarzen Pfefferkörnern öffnet. Die feste
Tanninstruktur und sein Schwung machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter zu herzhaften
roten Fleischgerichten der aber auch noch ein paar Jahre im Keller lagern kann.