Eméritus ein Rotwein aus Cabernet Sauvignon Syrah und Petit Verdot. Die Rebstöcke wurden auf
kalkhaltigem Lehmboden in der Region der Herkunftsbezeichung Dominio de Valdepusa (Malpica del
Tajo Toledo) und sind seit 1292 im Besitz der Familie Marqués de Griñón. Die Weinlese findet
von Hand statt. Danach werden die Beeren entrappt und nach dem Gesetz der Schwerkraft in Tanks
gefüllt. Dort erfolgt die Gärung und eine ausgedehnte Mazeration von 4 bis 5 Wochen. In einer
klimatisierten Halle befinden sich Barriques aus neuer und gebrauchter französischer Allier
Eiche in welchen der Wein 20 - 24 Monate reift. Ein lagerfähiger Rotwein den wir heute aber
auch genau so gut erst in den nächsten 10 - 15 Jahren genießen können. Wir empfehlen diesen
Wein vor dem Servieren zu dekantieren. Dieser Jahrgang ist auf 14.400 Flaschen begrenzt.