Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente ist ein Rotwein aus der D.O. Rioja hergestellt
durch Granja Ntra. Sra. De Remelluri eine Bodega die 1967 von Jaime Rodríguez Salis und Amaya
Hernandorena übernommen wurde. Die Beiden restaurierten die alten Rebberge und das verloren
geglaubte Terrain. In der Rioja Alavesa herrscht ein mediterranes Klima mit großem Einfluss vom
kantabrischen Meer welches indessen durch die natürliche Barriere der Sierra de Cantabria
abgeschwächt wird: Geringere Niederschläge mehr Trockenperioden und weniger hohe
Temperaturunterschiede als in anderen Zonen der Rioja. All dies führt zu einer späten und
ausgezeichneten Reife der Trauben. Dieser Wein ist eine Coupage aus den Sorten Tempranillo
Garnacha Graciano und Viura. Die Trauben stammen von einigen der besten Winzern der aus den
in der Nähe der Bodega gelegenen Dörfern Labastida und San Vicente de la Sonsierra. Die
Weinreben befinden sich auf kalk- und tonhaltigen nährstoffarmen Terrassen aus Sandstein und
Mergel. Die Vinifizierung erfolgt nach traditionellem Handwerk. Nachdem die Trauben von Hand
gelesen wurden werden sie mittels kleinen Kisten von 20 kg in die Kellerei transportiert. Es
wird eine zweifache Selektion er Trauben durchgeführt ein erstes Mal direkt im Weinberg und
ein zweites Mal in der Kellerei. Die Gärung erfolgt mit autochthonen Hefen. Zum Schluss reift
der Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente während 12 Monaten in Barriques und riesigen
Fässern aus französischem Eichenholz. Erfahren Sie mehr über das Projekt Lindes de Remelluri:
Lindes de Remelluri ist das Ergebnis der handwerklichen Arbeit von Winzern aus kleinen Städten
und Dörfern rund um die Granja Nuestra Señora de Remelluri die die beste Weinbaukunst des 18.
Jahrhunderts verteidigen. Ein soziales Projekt das die Arbeit lebenslanger Winzer wertschätzt
und alte bergige Weinberge auf der Sierra wiederbelebt. Eine Sammlung von 6 Weinen je einer
für jedes Dorf deren Unterschiede in Böden und Ausrichtungen uns einzigartige Dorfweine
bieten.