Lagerung bis zu 3 Jahre. Gut gekühlt servieren. Der junge Winzer Markus Huber hat sich bereits
mit einer Reihe von internationalen Auszeichnungen einen Namen gemacht darunter der "Falstaff
Winemaker of the Year" der weithin als Oscar der österreichischen Weinbranche gilt. Seine
Weine werden mittlerweile in über 50 Ländern verkauft und begeistern Liebhaber rund um die Welt
von der Brillanz seiner Weinbereitung sowie dem außergewöhnlichen Terroir des Traisentals. Die
wichtigste Rebsorte Österreichs ist der Grüne Veltliner und dieses Exemplar von Huber ist ein
moderner Klassiker mit viel knackiger Frische und Finesse. Die Trauben für diese Abfüllung
werden biologisch in ausgewählten Einzellagen angebaut in denen die Rebstöcke bis zu 80 Jahre
alt sind. Nach der Lese werden die Früchte unter sechs Stunden Hautkontakt gepresst und
anschließend in Edelstahltanks vergoren. Der junge Wein wird dann für drei Monate auf der Hefe
gelagert um ihm den letzten Schliff und Komplexität zu verleihen. Ingwer aromatische Kräuter
Zitrusfrüchte und Gewürze bestimmen das Bouquet während der erste Schluck eine helle Säure
offenbart die durch eine weiche Textur und einen reinen sauberen Abgang ausgeglichen wird.
Ein großartiger Wein der als erfrischender Aperitif oder als Partner für gegrillten Fisch
Sushi Meeresfrüchte oder würzige asiatische Salate und Currys serviert werden kann.