Hersteller: -
Hersteller-ArtNr. (MPN): -
ASIN: -
Wine Spectator - 92 100 Punkte für den Jahrgang 2017 »A lithe version with well-integrated
tannins and a lovely mix of dark fruit mineral and blood orange acidity imparting a fresh
feel and keeping this light on its feet. Develops over the palate showing more spice and
herbal hints.« Trinkreife: 2019-2027 Österreichs Burgenland gilt wie keine andere Weinregion
des Landes als die Wiege der jungen österreichischen Winzerelite. Nur dort am Nordufer des
Neusiedlersees gelingt es den aufstrebenden jungen Weinerzeugern ihre individuelle Klasse mit
Respekt vor dem Terroir zu verbinden. Shootingstar Claus Preisinger ist einer dieser jungen
Winzer. »Aus dem Bauch heraus« wie er selbst sagt gelingt es ihm wie keinem Zweiten
geschmacklich perfekte Weine hervorzubringen. Die handverlesenen Bio-Trauben für Preisinger`s
Blaufränkisch stammen aus verschiedenen Lagen am Nordende des Neusiedlersees. Die Böden dieser
Lagen sind aus fossilem Kalk und Kalksandstein beschaffen welche durch das Urmeer geprägt
sind. Im Oktober wird per Hand mit der Lese der Trauben begonnen. Nach einer Vorselektion im
Weinberg wird im Weingut noch einmal nachsortiert um nur bestes Traubengut zu verarbeiten. Die
Gärung setzt spontan im Tank ein. Nach der Gärung wird der Rotwein dann für acht Monate auf der
eigenen Hefe in Eichenhölzfässern ausgebaut um ihm eine feine Holznote zu verleihen. Im Glas
besticht der Claus Preisinger Blaufränkisch in glänzendem Purpur mit schwarzem Kern. Das Bukett
ist geprägt von feinem Duft nach Brombeeren geröstetem Holz Waldbeeren und frischem
Waldboden. Am Gaumen zeigt er sich sehr beerig mit feiner Säure im nachhaltigen Abgang.
Probieren Sie diesen Klassiker doch einmal als Begleiter zu Wildragout oder einem Braten mit
kräftiger Sauce!
Barcode: QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>