Bis zu 11 Jahre im Keller lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dr. Tom
Cullity gründete Vasse Felix das erste Weingut in Margaret River im Jahr 1962 nachdem er das
unglaubliche Potenzial der Region für die Weinherstellung erkannt hatte. Das Gebiet profitiert
von einem mediterranen Klima mit Sommertemperaturen die durch den nahen Indischen und
Südlichen Ozean gemildert werden. Heute verfügt das Weingut über vier erstklassige Weinberge in
der Region und produziert hauptsächlich Chardonnay und Cabernet Sauvignon aus kühlem Klima.
Dies ist der klassische Cabernet von Vasse Felix der aus den besten Wilyabrup-Rebstöcken des
Weinguts gekeltert wird die auf kiesigen Lehmböden wachsen und von der Meeresbrise gekühlt
werden. Dies war der allererste Rotwein der in Margaret River hergestellt wurde und er wird
seit 1972 in jedem Jahrgang gekeltert. Wilyabrup liegt im Norden von Margaret River direkt an
der Küste eine Lage die dazu beiträgt konzentrierte und dennoch ausgewogene Cabernets mit
viel Komplexität zu erzeugen. Jede Weinbergsparzelle wird separat mit wilden Hefen vergoren und
eine lange Maischestandzeit trägt dazu bei den authentischen Charakter jeder Lage zum Ausdruck
zu bringen. Der junge Wein reift 18 Monate lang in kleinen französischen Eichenfässern bevor
er in Flaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein dunkler und ansehnlicher Cabernet mit
perfekter Ausgewogenheit und Balance dank einer hellen Säurestruktur und einer seidenweichen
Textur. In der Nase finden sich verführerische Aromen von Cassis Holzrauch und Minze während
am Gaumen reife zerdrückte Beeren getrocknete Kräuter und Noten von Tabakblättern dominieren.