Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren notwendig.
David und Heather Watson träumten davon ihre eigenen Bordeaux-ähnlichen Cuvees der Weltklasse
herzustellen als sie ihr eigenes Weingut 1973 gründeten. Woodlands war eines der ersten
Weingütern dass in der australischen Margaret River Region angesiedelt wurde und hat nun 10
Hektar Weinreben welche biologisch bewirtschaftet werden. In 2021 wurde das Weingut zu einem
der top 100 Weingütern von dem Wines & Spirits magazine gewählt einer Auszeichnung für ihre
rigorose Weinherstellung und das exzellente Terroir. Ihr Clementine Cuveé ist eine komplexe
Mischung aus Cabernet Sauvignon Malbec Merlot Cabernet Franc und Petit Verdot aus dem
Woodlands Brook Weingarten. Die Früchte von dieser preisgekrönten Parzelle sind aromatisch
und intensiv. Daraus ergeben sich kräftige Rotweine mit reichlichen Beerennoten. Gefolgt von
der Vinifikation wird der junge Wein in französischen Eichenfässern für 16 Monate gereift um
die Tannine weicher zu machen und den Wein komplexer werden zu lassen. Die dunkelrote Farbe
im Glas mit violetten Nuancen wird von Aromen von Maulbeere schwarzer Johannisbeere dunkler
Kirsche und schwarzer Olive begleitet. Der erste Schluck enthüllt einen robusten vollen Körper
feste Tannine und einen festen Kern aus schwarzen Beeren welche auf der Zunge verweilen. Der
Abgang ist lange und intensiv mit Spure von Lorbeerblättern Tabak Zeder und Holzrauch.