Man weiß nie was die Zukunft bringt. Den Beweis dafür tritt Andrew Bailey an ein wagemutiger
Neuseeländer aus einer Winzerfamilie der 2005 in die Niederlande kommt um für kurze Zeit
Kricket zu spielen. Überraschenderweise lernte er dort seine jetzige Frau kennen heiratet sie
und begann mit dem Import von Wein aus Neuseeland. Das Unternehmen entwickelt sich immer besser
und so beschloss er 2009 einen Schritt weiter zu gehen als er nach Marlborough zurückkehrte
und zusammen mit seinem ehemaligen Kricket-Teamkollegen und Geschäftspartner Jarrod Englefield
eine eigene Weinkellerei gründete. Das Ergebnis ist äußerst zufriedenstellend. Misty Cove
Winery ist ein rebellisches Weingut das für ein schönes Leben Genuss und Freundschaft steht.
Weine die nach dem Vorbild ihres Besitzers hergestellt werden. Der Name des Weinguts „Misty
Cove“ bedeutet „neblige Bucht“ und ist von der wunderschönen Landschaft des Marlboro Sound
(South Island) abgeleitet. Ein faszinierendes Reiseziel mit Strand und Urwald wo das
Meerwasser in der Hitze der Sonne verdunstet und sich schließlich in Nebel verwandelt. Eine
sehr schöne und geheimnisvolle Szene die als Inspirationsquelle für Andrews Weine gedient hat.
Sein Misty Cove Organic Pinot Noir stammt von vier traditionellen und ökologischen
Pinot-Noir-Klonen aus den südlichen Tälern von Marlborough. Nachhaltige Weinberge auf Lehm-
Erd- und Tonböden in denen keine gentechnisch veränderten Organismen Pestizide oder Herbizide
verwendet werden. Die Trauben werden von Hand in kleine Kisten gelesen. In der Kellerei werden
die Trauben entrappt und eingemaischt um die Gärung und Mazeration bei kontrollierter
Temperatur einzuleiten. Schließlich wird der Wein in französischer Eiche ausgebaut davon 20 %
in neuer Eiche. Das Ergebnis ist ein reiner und ausdrucksstarker Misty Cove Organic Pinot Noir.
Ein ökologischer Rotwein der ohne fremde Eingriffe und Schönung die Anerkennung von
Weinliebhabern aus der ganzen Welt gewonnen hat. Ein meisterhafter Schachzug!