Alpines Küchengeflüster und traditionelle Top-Rezepte- Jacky Donatz interpretiert die
beliebtesten Bündner Rezepte- Erstaunliche kulinarische Küchen-Geschichten aus dem Graubünden-
Dreisprachiges Souvenirbuch - das ideale GeschenkDie Bündner-Küche ist die eigenständigste und
beliebteste Schweizer Küche Capuns Pizokel Maluns Tatsch und Plain in Pigna sind ihre
berühmtesten Vertreter. Hier treffen die norditalienische und die alpine Küche aufeinander und
ergeben eine spannende Mariage. Dank unterschiedlicher Klimazonen im flächenmässig grössten
Schweizer Kanton ist die Produktevielfalt immens. Ob spezielle Kartoffelsorten die in höheren
und rauen Lagen gedeihen ob in der würzigen Luft des Engadins getrocknetes Rindfleisch oder
Kastanien die die Wärme der sonnenverwöhnten Südtäler speichern: Mit ihnen wird seit je mit
Leidenschaft gekocht. Meisterköche haben die Bündner Küche weiterentwickelt und weitherum
bekannt gemacht. Jacky Donatz präsentiert in diesem dreisprachigen Geschenkbuch seine
verfeinerte Bündner Küche bei der unverfälschte Produkte die Hauptrolle spielen.Aus dem
InhaltCapuns Pizokel Maluns Tatsch und Plain in Pigna - klingende Namen und spannende
Geschichten die bezeugen dass es die eigenständige Bündner Küche schon immer gab und immer
noch gibt. Auch wenn die vielfältige Regionalküche weiterentwickelt wurde hat sie an
Bodenständigkeit und Urtümlichkeit nichts eingebüsst.Geschichte und Kulinarik:Die Kochkunst
Graubündens - Wie und wann ass man in Graubünden? - Gerichte und ihre Geschichten -
Auswanderung und Einwanderung - Gerichte unter die Lupe genommen - Gourmet-Ereignisse früher
und heuteRezepte:Suppen VorspeisenMehl- und KartoffelspeisenFleisch FischDesserts Gebäck