Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer
neue spannende Rezepte werden entdeckt die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben.
Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den
beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Viele regionale Rezepte kennt und
geniesst man landesweit. Ja sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit etwa das Fondue
moitié-moitié die Bündner Gerstensuppe die Älpler Magronen das Luzerner Pastetli. Andere
Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt etwa das Nidwaldner Cholermuäs
die Basler Laubfrösche die Luzerner Käseschnitte. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren
vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen
Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen
Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich Italien Frankreich und Süddeutschland in den
Gerichten noch spürbar - mit Ausnahme der Bündner Küche die sich sehr stark von den übrigen
Regionalküchen unterscheidet. Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet das je nach
Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte
mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln oder von entdeckenswerten
Spezialitäten. Beispiele Lebensmittel-Porträt und Rezepte: + Aargau + UrDinkel Fricktaler
Schinkenpastete Spinatwähe Aargauer Braten mit Dörrzwetschgen Rüeblitorte + Basellandschaft -
Basel-Stadt + Kirschen Laubfrösche Basler Geschnetzeltes Kirschenwähe + Freiburg - Fribourg +
Gruyère Bergsuppe Gruyère Fondue moitié-moitié Vully-Kuchen + Schwyz + Milchmanufaktur
Einsiedeln Fänz nach Muotathaler Art Einsiedler Kartoffelkuchen mit Käse und Zwiebeln + Ticino
- Tessin + Kastanie Ricotta-Ziegenfrischkäse-Quiche mit roten Zwiebeln Kaninchen in Merlot
geschmort Zabaione auf Beeren + Thurgau + Apfelparadies Kartoffel-Kürbis-Auflauf Felchenfilets
nach Thurgauerart Thurgauer Apfelkuchen + Uri + Schafzucht Reis mit Lauch und Alpkäse Urner
Gämschpfeffer + Vaud - Waadt + Weinkultur Kalbsragout mit Pilzen Gâteau de Cidre + Zug + Zuger
Kirschtorte Wirzbündeli Albelifilets mit Kräutern