Dieses Hülsenfrüchte-Kochbuch ist voll von köstlichen leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit
über 120+ Rezepten zur Auswahl finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das wonach Sie
suchen...Gesunde Lebensmittel......scheinen manchmal unerschwinglich zu sein aber das muss
nicht sein. Ein Beispiel: Hülsenfrüchte die Familie der Lebensmittel zu der Bohnen Erbsen
und Linsen gehören.Hülsenfrüchte sind nicht nur ein wahres Kraftpaket an Nährstoffen sie sind
auch preiswert im Handel leicht zu finden und vielseitig genug um in einer Vielzahl von
Gerichten verwendet zu werden.Sie liefern Nährstoffe in einer Form die preiswert gut lagerbar
und köstlich ist. Sie sind eine erschwingliche Möglichkeit eine Mahlzeit zu strecken indem
sie für sehr wenig Geld mehr Nährstoffe und mehr Volumen bieten.Hülsenfrüchte in ihren vielen
Formen sollten Sie auf jeden Fall auf Ihrem Radar haben wenn Sie versuchen Ihren
Fleischkonsum zu reduzieren. Bohnen und Linsen sind dank ihres Nährstoffprofils
Grundnahrungsmittel in der pflanzlichen Ernährung und Hülsenfrüchte können in fast jedem
Gericht einen proteinreichen Ersatz für Fleisch bieten.Was sind Hülsenfrüchte?Hülsenfrüchte
sind alle Pflanzen aus der botanischen Familie der Fabaceae (oder Leguminosae). Aber für den
Laien sind Hülsenfrüchte in der Regel eine Schote mit einem Samen darin und der Samen ist der
Teil den wir essen (auch bekannt als Hülsenfrucht).Welche Lebensmittel werden als
Hülsenfrüchte bezeichnet?Hülsenfrüchte umfassen eine Vielzahl von Zutaten darunter Bohnen
Erbsen Kichererbsen Linsen und sogar Erdnüsse! Was ist der Unterschied zwischen Bohnen und
Hülsenfrüchten? Alle Bohnen sind Hülsenfrüchte aber nicht alle Hülsenfrüchte sind Bohnen!
Während Hülsenfrüchte die Pflanzenklasse bezeichnen sind Bohnen die Samen die von bestimmten
Pflanzen gesammelt werden.Sind Hülsenfrüchte gesund?Hülsenfrüchte sind in der vegetarischen
Ernährung kein Fremdwort und das aus gutem Grund! Sie sind dafür bekannt dass sie viel Eiweiß
und Eisen sowie andere wichtige Nährstoffe wie Zink Folsäure und Kalium enthalten. Auch in
Bezug auf die Kohlenhydrate sind sie gesund. Hülsenfrüchte haben einen hohen Anteil an
resistenten Ballaststoffen d. h. sie werden nicht aufgespalten bis sie in den Darm gelangen
wo sich die gesunden Darmbakterien von ihnen ernähren. Das kann zwar bei manchen Menschen zu
Blähungen führen ist aber auch ein Grund dafür dass Hülsenfrüchte so gesund sind! Dadurch
haben Hülsenfrüchte einen niedrigen glykämischen Index was bedeutet dass sie den
Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treiben und dazu beitragen dass Sie länger satt bleiben.
(mehr Informationen finden Sie im Buch)