Das sympathisch andere Sterne-Kochbuch "Essen soll uns überraschen begeistern und etwas in
uns finden von dem wir dachten es schon längst verloren zu haben." Das sagt Anthony Sarpong
einer der' kommenden Köche in Deutschland. Für ihn geht Essen weit über die Befriedigung eines
Grundbedürfnisses hinaus - gutes Essen kann die Seele zum Leuchten bringen. Es geht um Qualität
Muße Phantasie und Inspiration wenn der (welt)weit gereiste Koch in Meerbusch bei Düsseldorf
mit seinem Team kocht. Für seine Kochkünste hat er bereits einen Michelin Stern verliehen
bekommen. Anthony Sarpong bietet in seinem ersten Buch eine ganz persönliche Auswahl an
(Sterne-)Rezepten die wirklich jeder nachkochen kann. Er setzt dabei vor allem auf regionale
und saisonale Produkte und verfeinert sie mit den Koch- und Gewürzideen die er in aller Welt
gesammelt hat. Von Fisch (Wildfang Kabeljau mit Blumenkohl Romana Sonnenblumenkernen) über
Fleisch (niedrigtemperaturgegarter Schweinebauch mit Sauerkraut Birne und geräucherter
Kartoffel) bis zu vegetarischen Gerichten (Topinambur mit Brioche Brunnenkresse und Senf) ist
für jeden etwas dabei. Anthony Sarpong geht es als Koch und Autor vor allem darum ein
Bewusstsein für gute Lebensmittel und deren richtige Zubereitung und die Lust am Selberkochen
zu wecken. So kann man seine Gäste mit ungewöhnlichen und köstlichen Menüs überraschen!