Bodenständig raffiniert Früher war mehr Gemüse Fleisch kam nur einmal in der Woche auf den
Tisch. Und Gemüse ist wieder voll im Trend denn es ist gesund und gut für die Umwelt vor
allem wenn es aus der Region kommt und saisonal zubereitet wird. Dabei gibt es auch zahlreiche
alte Gemüsesorten die in Vergessenheit geraten sind und die es neu zu entdecken gilt. Der mit
einem Michelin-Nachhaltigkeitsstern ausgezeichnete Hamburger Koch und Gastronom Matthias
Gfrörer stellt in seinem neuen Kochbuch seine Lieblingsgemüse vor. Zu jeder Sorte gibt es
variantenreiche Rezepte von simpel bis kreativ. Gemüse ist in diesem Buch der Hauptdarsteller
Fleisch oder Fisch sind hier nur mögliche Beilagen. Ob Ochsenherz-Steak das Tomaten mal ganz
anders auftreten lässt oder herzhafte Kürbismaultaschen mit Rapa und Schwarzkohl - das Buch
richtet sich an Flexitarier die gern und nachhaltig kochen und es nicht zu kompliziert mögen.
Traditionsbewusst und modern: die besten Rezepte mit neuen und alten Gemüsesorten Gut für
Umwelt Gewissen und Gaumen: köstliche regionale und saisonale Küche Matthias Gfrörers
Gutsküche bei Hamburg ist mit dem Grünen Stern des Michelin ausgezeichnet Ausstattung: circa 80
farbige Abbildungen