Entspannt essen bei chronischen Krankheiten Mit der Diagnose einer chronischen Krankheit
gehen oft Verunsicherung und die Angst einher durch eine "falsche" Ernährung die Erkrankung zu
verschlimmern . Empfehlung Nummer Eins im Umgang mit der Erkrankung ist oftmals eine diätische
Ernährung und Gewichtsreduktion. Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Antonie Post hält dagegen
und zeigt in ihrem Buch auf wie man trotz chronischer Erkrankung ohne Diät und Verzicht
bestimmter Lebensmittel genussvoll und entspannt essen kann. Sie erklärt Zusammenhänge zwischen
Diäten Gewicht und bestimmten Stoffwechselerkrankungen wie u.a. Bluthochdruck
Fettstoffwechselstörungen Diabetes Typ 2 oder Allergien und Intoleranzen entlarvt falsche
Glaubenssätze und gibt einfach umsetzbare Tipps aus ihrem Praxisalltag die die Gesundheit
nachweislich positiv und vor allem nachhaltig beeinflussen. Ihre Erfolgsformel: trotz
chronischer Erkrankung Wertschätzung für den eigenen Körper entwickeln + beim Essen (wieder)
der eigenen Intuition vertrauen und dadurch eine gesunde und genussvolle Ernährungsweise
verfolgen die die Gesundheit nachhaltig positiv beeinflusst.