KNUSPRIGES BROT GANZ EINFACH SELBER BACKEN! In diesem Brotbackbuch finden Sie rund 100
einfache köstliche Brotrezepte. Eva Maria Lipp erklärt leicht verständlich wie
Brotspezialitäten zu Hause im Backofen gelingen. "Richtig gutes Brot" vereint regionale und
saisonale Rezepte vom Tiroler Fruchtbrot für die Weihnachtszeit bis hin zum Osterbrot aus der
Steiermark. Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp legt besonderen Wert auf traditionelle
Brotrezepte und zeigt wie Bauernbrot leicht gelingt und lange haltbar bleibt. Anhand einer
anschaulichen Fotostrecke erklärt die Autorin Schritt für Schritt wie Sauerteig zubereitet
wird. Die große Rezeptauswahl bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige: von
vollwertigem Dinkelbrot und fruchtigem Kletzenbrot über saftiges Nuss-Oliven-Brot bis hin zu
schmackhaftem Joghurt-Mischbrot. Eva Maria Lipp arbeitet ausschließlich mit natürlichen Zutaten
und verwendet unterschiedliche Mehlmischungen und Gewürze. Das Brotbackbuch ist übersichtlich
aufgebaut und enthält wertvolle Tipps für die Zubereitung die Teigführung das Ausarbeiten
Backen und Dekorieren. Mithilfe einfacher Anleitungen lassen sich die Rezepte leicht
nachbacken. Sollte beim Brotbacken dennoch ein Problem auftauchen finden Sie im Buch eine
eigene Brotback-Pannenhilfe. . das praxisorientierte Brotbackbuch für Anfänger und
Fortgeschrittene . regionale Brotrezepte für jede Jahreszeit . zahlreiche glutenfreie
Brotrezepte . viele überlieferte Rezepte von erfahrenen Bäuerinnen . erprobt und einfach für
den Backofen zu Hause . ausführliche Grundlagen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen .
Brotback-Pannenhilfe in übersichtlicher Tabelle . viele geschmackvolle Farbfotos Eva Maria
Lipp ist österreichweit bekannt für ihre Brotbackkurse die sie seit vielen Jahren mit großer
Begeisterung hält. Sie kennt die regionalen Spezialitäten und schätzt besonders die
traditionellen Bauernbrot-Rezepte. Zudem ist sie u.a. als Leiterin der Frischen KochSchule in
Leoben tätig. Sie hat an mehreren Büchern mitgewirkt zuletzt bei Löwenzahn: Die besten
Mehlspeisen der österreichischen Bäuerinnen (2012).