Das Gute liegt so nah - regionaler Fischgenuss modern und kreativ interpretiert Fisch gilt
nicht nur als überaus gesund er kann auch mit seinem EINZIGARTIGEN GESCHMACK punkten. Doch
gerade bei Meeresfischen ist ungetrübter Genuss nicht immer selbstverständlich. Angela Hirmann
und Markus Moser greifen deshalb zu Fischen aus HEIMISCHEN TEICHEN SEEN UND FLÜSSEN. Ob
Forellen Saiblinge Karpfen Schleien oder auch Flusskrebse - die NACHHALTIGEN ALTERNATIVEN
aus diesen Gewässern sind vielfältig naturbelassen und - das Wichtigste - sie schmecken!
Alles rund um den Fisch Wieso anbraten wenn man den Fisch auch BEIZEN EINLEGEN ODER
MARINIEREN kann? Die Autoren bieten das nötige Knowhow und führen Schritt für Schritt in die
Arten der Fischzubereitung ein. Aber nicht nur das: Sie blicken über den Tellerrand hinaus und
erklären WISSENSWERTES ZU FISCHSORTEN -ZUCHT und -KAUF. Woher weiß man dass der Fisch frisch
ist? Wie nimmt man einen Fisch aus? Wie schröpft man einen Karpfen? Dieses Wissen und noch
viele weitere praktische Tipps zu Vorbereitung und Verarbeitung machen das Kochen mit frischem
Fisch zu einem echten Kinderspiel. In den abwechslungsreichen Rezepten wird jeder Fischart ihre
GESCHMACKLICHE BESONDERHEIT entlockt und das Fleisch IN SCHONENDER WEISE zubereitet. Was darf
es sein? Cider-Fischsuppe Karpfensulz Karauschen im Backteig mit Fenchel-Zitronen-Salat oder
doch lieber Fish and Chips im Bierteig? Kreativ und einfach aber GARANTIERT KÖSTLICH. Über
die Tradition heimischer Fischereien Neben ihren BESTEN TIPPS ZUR ZUBEREITUNG und ihren
LIEBLINGSREZEPTEN erzählen die Autoren auch von der HERKUNFT DER HEIMISCHEN FISCHE. Sie
begleiteten BerufsfischerInnen aus Deutschland und Österreich bei ihrer Arbeit und berichten
aus dem Alltag eines solchen Lebens von Erfahrungen und Erlebnissen und von den Raritäten die
den Fischern ins Netz gegangen sind. Das Ergebnis sind STIMMUNGSVOLLE BILDER UND HAUTNAHE
REPORTAGEN die das Herz eines jeden Fischliebhabers höher schlagen lassen. Dieses wunderschöne
Buch nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise und macht richtig Lust auf NACHHALTIGE
ALTERNATIVEN zu Meeresfischen. Wir entdecken darin Altbekanntes und Neues und nähern uns mit
Achtsamkeit und Neugierde EINEM DER WERTVOLLSTEN HEIMISCHEN LEBENSMITTEL - dem Fisch - an! -
50 EINFACHE REZEPTE mit frischen Süßwasserfischen aus Seen Teichen und Flüssen - HAUSGEMACHTES
für Feinschmecker - Ideen zum Beizen Einlegen oder Marinieren - Fischstäbchen adé: alles zu
regionaler und nachhaltiger Fischküche - PRAKTISCHE TIPPS zum richtigen Einkauf zu Lagerung
und Vorbereitung - BerufsfischerInnen aus Österreich und Deutschland erzählen von ihrem
einzigartigen Handwerk - mit interessanten Details zur Fischzucht und zu den heimischen
Fischarten - ein WUNDERSCHÖN AUSGESTATTETES BUCH das auf eine kulinarische Reise rund um die
heimischen Fische entführt - mit wunderbar schmackhaften Fotos von Wolfgang Hummer und
stimmungsvollen Fotoimpressionen von Ernst M. Preininger