Plachutta - Klassiker der Wiener Küche von Mario und Ewald Plachutta beinhaltet alle wichtigen
Klassiker von Kaiserschmarrn über Rindsgulasch und Zwiebelrostbraten bis zum Germknödel. Wie
immer sind alle Rezepte von Vater und Sohn umfassend erklärt und leicht nachzumachen. Ein Muss
für alle Feinschmecker und Liebhaber der Donaumetropole!Untrennbar mit der Wiener Küche
verbunden ist der Name Plachutta. Mit mehr als einer Million verkauften Exemplaren hat der
Wiener Koch ein einzigartiges Lebenswerk in Koch- und Backbüchern geschaffen. In zahlreichen
österreichischen Haushalten findet sich zumindest eines seiner Bücher. Die Bandbreite reicht
von einfachen Rezepten für jeden Tag bis hin zur feinen Festtagsküche. Seine raffinierten
Rezepte die auch für Kochanfänger leicht nachzukochen sind bringen seit vielen Jahren
Hobbyköchen die gute Küche nah. Das spezielle Wiener Savoir-vivre des guten Essens hat
historische Gründe. Das Habsburgerreich vereinte viele verschiedene Nationen deren Küchen von
den zahlreichen Zuwanderern von Diplomaten Militärs und Haushaltshilfen in die Hauptstadt
Wien importiert wurden. Die beliebtesten Einflüsse verschmolzen dort zur so eigenständigen wie
besonderen Küche - der Wiener Küche.