Die besten Abende sind die an denen die Gläser vom Apertif bis zum letzten Drink niemals leer
werden die Unterhaltung mit jedem Teller neue Fahrt aufnimmt und alle mit dem guten Gefühl
nachhause gehen mehr als ein tolles Essen miteinander geteilt zu haben. Das ist Izakaya! Die
japanische Kneipe steht für familiäre Gastfreundschaft und eine Umami-Küche zum Teilen die
außerhalb Japans ihresgleichen sucht - und die sich im Mochi in Wien findet. 2012 von vier
Freunden eröffnet hat das Restaurant mit seinem einzigartigem Küchenstil binnen kürzester Zeit
Kultstatus erreicht. In diesem Buch verraten sie erstmals die beliebtesten Mochi-Rezepte:
frische Zutaten treffen auf den vollen Geschmack von Sojasauce und Sake und werden ohne großen
Aufwand zu köstlichen Gerichten kombiniert und im Sharing-Prinzip serviert. Zwischen den
Rezepten sorgen kurzweilig eingestreute Infos rund um die japanische Esskultur für
Gesprächsstoff. Bei gutem Essen im Kreis von Freunden stellt sich die allgegenwärtigste
japanische Geste von ganz alleine ein: das Lächeln.