Welche zehn Gebote hat der Schnitzel-Herrgott aufgestellt? Wie lässt sich mit dem Hosenboden
die Qualität des Wiener Schnitzels testen? Warum stammt es ganz sicher nicht aus Mailand? Wie
viel Schnitzel steckt eigentlich in einem wahren Wiener? Und wie frönt man dem Schnitzelkult in
Tel Aviv oder Tokio in Montevideo oder Kopenhagen? Das Schnitzel ist heilig. Wenn Sie sich
wirklich Feinde machen wollen dann tischen Sie einem Wiener ein Schnitzel auf dessen herrlich
knusprige goldbraune Panier mit S0ße besudelt wurde! Das Wiener Schnitzel ist außerdem Kult
und deshalb ist es Zeit für ein Kultbuch in dem der Ikone des österreichischen Seins endlich
die gebotene Ehre erwiesen wird. Florian Weitzer Hotelier und Gastgeber im Restaurant Meissl
& Schadn hat schillernde Persönlichkeiten gebeten genau dies zu tun. Entstanden ist ein
unwiderstehliches Kompendium der Köstlichkeit - und wie sich das für ein wirklich
tiefschürfendes Werk gehört macht es auch vor Abgründen nicht Halt.