Bier brauen: Mit vielfältigen Rezepten einzigartigen Biergenuss ganz einfach selbst brauen
Flüssiges Gold flüssiges Brot oder sogar flüssiges Glück: Zahlreiche kreative wie liebevolle
Bezeichnungen für den Gerstensaft machen die besondere Liebe vieler Menschen zu diesem
speziellen Getränk deutlich. Für wahre Bierfans ist Bier mit nichts zu vergleichen - warum also
die Begeisterung für den Trunk nicht ausleben und das nächste Feierabendbier einmal selbst
brauen? Das schenkt nicht nur unvergleichlichen Genuss sondern geht auch kinderleicht - und
wie das zeigt Ihnen dieses Buch! Ob klassisches Hefeweizen und Pils berühmte Spezialitäten
wie Kölsch und Doppelbock oder außergewöhnliche Varianten wie India Pale Ale und Double IPA -
es gibt vermutlich mehr Biersorten als Länder auf der Welt und so ist schließlich für jeden
Geschmack gesorgt. Im Fachhandel finden Sie längst auch exotische Köstlichkeiten allerdings
oft zu stolzen Preisen und in limitierter Auswahl - ein guter Grund sich das kostbare Getränk
selbst ins Glas zu zaubern. Weitere Pluspunkte: Bier genau nach Ihrem Geschmack mit besten
Zutaten und dazu das unvergleichliche Gefühl von "selbstgemacht". Zum Glück ist das auch in den
heimischen vier Wänden möglich und mit den zahlreichen Rezepten in diesem Buch werden Sie mit
Münchner Hellem Wiener Export Imperial Stout und vielem mehr im Handumdrehen selbst zum
Braumeister. Klingt so verlockend wie kompliziert? Zugegeben Bierbrauen ist eine Kunst - aber
eine die Sie kinderleicht auch selbst erlernen können und mit den leicht verständlichen sowie
ausführlichen Informationen in diesem Buch werden Sie in kürzester Zeit zum Experten für
Maische Nachguss Equipment & Co. Die präzisen Schritt-für-Schritt-Rezepte bescheren auch
blutigen Brau-Anfängern köstliche Resultate und machen das nächste Feierabendbier zu etwas ganz
Besonderem. Weißbier-Spezialitäten. Legendäre Klassiker wie Bayerisches Weißbier Weizen
Dunkel Schwarzweizen oder außergewöhnlicher Champagner-Weizen-Doppelbock kommen ab jetzt aus
eigener Produktion. Untergäriges Bier: Ob Pils Mai-Bock Allgäuer Dunkles oder Smokey Whiskey
Lager - die geschmackvolle Vielfalt überzeugt Kenner und Genießer gleichermaßen. Obergärige
Varianten: Bei Kellerbier Amber Ale Belgischem Double oder Altdeutschem Hellem findet jeder
sein neues Lieblingsbier. Kreativ international & außergewöhnlich: Köstliche
Craft-Bier-Kreationen wie Rote Rosen Ale Milk Stout Kürbisbier oder Coffee Imperial Stout
bringen frischen Wind und grenzenlose Vielfalt ins Glas. Mit diesem Rezeptbuch wird aus dem
schnellen Grill-Bier ein erlesener Genussmoment und Sie lernen Ihr Lieblingsgetränk von einer
ganz anderen Seite kennen. Wenn Sie dann immer noch nicht genug haben vom Gerstensaft können
Sie mit leckeren Bonus-Rezepten wie Bierbrownies Biergulasch oder Honig-Bier-Brot das Bier
auch auf dem Teller ganz einfach die Hauptrolle spielen lassen - und Cocktail-Fans verkosten
raffiniertes Mojitobier oder trendy Weißbier-Hugo.