Kochbuch TCM: Mit abwechslungsreicher und leckerer Ernährung nach den Prinzipien der
Traditionellen Chinesischen Medizin zu ganzheitlichem Wohlbefinden gelangen  Sie möchten sich
gerne rundum gesund ernähren und Ihrem Körper jederzeit genau das bieten  was er gerade
braucht? Das finden Sie zwischen allerhand Diäten und Ernährungstrends aber gar nicht so
einfach? Dann versuchen Sie's doch mal mit Genuss nach der Lehre der TCM - und wie das geht 
zeigt Ihnen dieses Kochbuch!  Bei Traditioneller Chinesischer Medizin denken viele an
Akupunktur und Schröpfen  aber tatsächlich ist auch die Ernährung ein unverzichtbarer
Bestandteil der uralten Heiltradition: Denn nur mit wertvoller Nahrungsmittelzufuhr lässt sich
das energetische Gleichgewicht im Körper aufrechterhalten  andernfalls drohen vielfältige
Beschwerdebilder und Krankheiten. Zum Glück ist das gar nicht kompliziert und dabei auch noch
so richtig schmackhaft  wie Ihnen die Rezepte in diesem Buch beweisen. Machen Sie sich zunächst
mit den Grundlagen der TCM wie Elementenlehre  innerer Organuhr & Co. vertraut und stöbern Sie
anschließend durch optimal darauf zugeschnittene grenzenlose Schlemmervielfalt: Ob Fleischfan 
Fischfreak  Veggie oder Naschkatze  bei den sorgfältig ausgewählten Genuss-Ideen kommt jeder
auf seine Kosten und Sie entdecken eine große Auswahl an Frühstückskreationen  Suppen  Salaten
Hauptgerichten  Desserts und vielem mehr. Klingt exotisch und kompliziert? Ist es nicht! Denn
die Zutaten für die bodenständigen und zugleich raffinierten Rezepte finden Sie längst im gut
sortierten Supermarkt und dank kinderleichter Zubereitungsanleitungen zaubern auch ungeübte
Köche von Anfang an kulinarische Höhepunkte auf den Teller.  TCM-Frühstück: Frühstücksporridge
Cashew-Reis mit Avocado oder Hüttenkäse mit Crunch sorgen schon am Morgen für Balance im
Körper.  Salate  Suppen & Saucen: Mit leichten Leckereien wie Petersiliensalat mit Sprossen 
Fünf-Elemente-Kraft-Suppe oder Dip mit Feta und Quark haben Sie stets eine gesunde Kleinigkeit
parat.  Feines mit Fisch & Fleisch: Hauptgerichte wie Rindfleisch mit Reisnudeln  orientalische
Hähnchen-Reis-Bowl oder asiatische Fischpfanne stillen TCM-konform auch den ganz großen Hunger.
Veggie-Highlights satt: Bei Puffern aus Sauerkraut  Gemüsepfanne mit Tofu-Teriyaki oder veganer
Gemüselasagne schwelgen Vegetarier und Veganer im Schlemmerparadies.  Desserts & Getränke:
Muffins aus Bohnen und Schokolade  Skyr-Dessert oder Grüner Traum sorgen für kleine
Genießermomente im Alltag.  Dieses Buch entführt Sie in die weite Welt der TCM-Ernährung und
zeigt Ihnen kulinarische Höhepunkte für jeden Geschmack. Ob Sie bereits nach TCM-Richtlinien
leben  sich grundsätzlich gesünder ernähren wollen oder einfach Appetit auf Neues haben - hier
entdecken Sie jede Menge Genuss-Inspirationen.