Zypern-Kochbuch: Urlaubsflair pur mit abwechslungsreichen leckeren und original zypriotischen
Köstlichkeiten Ein wenig Italienisch ziemlich viel Griechisch reichlich Türkisch dazu noch
etwas Französisch und Arabisch: Wenn Sie diese Schlemmervielfalt gerne auf dem Teller haben
möchten dann sollten Sie die zypriotische Küche kennenlernen. Denn die vereint das Beste von
allem in einer einzigartigen Speisetradition - und die holen Sie sich mit diesem Buch ganz
einfach in die heimische Küche! Frisches Gemüse Fisch aus dem Meer das nirgends weit entfernt
ist abwechslungsreiche Getreideprodukte Oliven Feta und Gewürze dazu Lamm und Rind aus den
Bergregionen: Die Küche Zyperns bietet alles was das Feinschmeckerherz begehrt und punktet
dazu noch mit dem unschlagbaren Gesundheitsfaktor der mediterranen Kost. Außerdem bringt
zypriotisches Essen im Nu das Gefühl von Ferien am Meer und Entspannung pur auf den Tisch -
also Grund genug hier öfter einmal aus dem Vollen zu schöpfen. Deshalb präsentiert dieses
Kochbuch Ihnen eine reiche Sammlung an authentischen Schlemmereien von Vorspeisen und Beilagen
über sommerlich-leichte oder herzhaft-deftige Hauptspeisen bis hin zu raffinierten Desserts und
landestypischen Drinks. Bei der Riesenauswahl kommen Fleischfans ebenso auf ihre Kosten wie
Fischfreunde und Veggies dazu gelingen die einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte auch
ungeübten Köchen im Handumdrehen. Und die Zutaten? Keine Sorge! Die meisten Lebensmittel
gehören auch hierzulande längst zum Standardsortiment und falls Sie sich einmal einen original
zypriotischen Wein dazu gönnen möchten bekommen Sie auch den im gut sortierten Einzelhandel.
Zypern zum Frühstück: Mit Milchpudding Feigen-Frühstückssuppe Tomaten-Eiern oder
Zucchini-Halloumi-Omelett starten Sie voller Inselfeeling in den Tag. Suppen Snacks & Salate:
Ob als Vorspeise oder für den kleinen Hunger - Auberginensalat Trahanassuppe Bohneneintopf
oder Pastopites-Fleischtaschen passen immer! Brote Dips & Aufstriche: Mit
Elaiopsomo-Olivenbrot zypriotischem Bauernbrot Kapern-Joghurt-Dip oder Auberginen-Feta-Creme
perfektionieren Sie den Zypern-Geschmack. Fisch & Fleisch: Gebratenes Zicklein zypriotisches
Schweinegulasch Tomatenbrasse oder Halloumi-Folienfisch sorgen für herrliches Urlaubsgefühl.
Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Halloumistrudel gefüllten Filo-Teigtaschen
Aprikosen-Okraschoten oder Zucchiniblüten auf Bulgur läuft nicht nur Veggies das Wasser im
Munde zusammen. Genuss pur: Mit Rosen-Dessert Dattelkuchen Feigen-Bananen-Smoothie oder
Koniak Thymono-Brandy Sour gönnen Sie sich kleine Ferienmomente im Alltag. Mit diesem Buch
holen Sie sich den Geschmack der Götter-Urlaubsinsel ganz einfach auf den Teller und genießen
mediterranes Flair im Alltag. Mit zusätzlichen Infos rund um Weingenuss Speisekultur und
Jahrestraditionen runden Sie Ihr Zypern-Menü perfekt ab und entdecken einzigartige
Geschmackserlebnisse.