Albanisches Kochbuch: Abwechslungsreiche mediterrane und unvergleichlich schmackhafte
Leckereien aus dem Balkanland am Mittelmeer Albanien als Urlaubsland ist Ihnen unbekannt und
von der Küche haben Sie auch noch nie etwas gehört? Da haben Sie aber jede Menge verpasst! Denn
der Geheimtipp unter den Reiseparadiesen besticht nicht nur durch atemberaubende Strände
sondern auch durch eine verlockend reichhaltige Landesküche - und die bringt Ihnen dieses
Kochbuch ganz einfach auf den Tisch! Deftige Fleischgerichte im Norden reichlich Obst und
Gemüse in der Mitte des Landes feinste mediterrane Küche mit Oliven Zitrusfrüchten & Co. im
Süden und dazu Einflüsse aus der Türkei dem Orient und aus Griechenland: Zusammen ergibt das
die albanische Landesküche die mit einer einzigartigen Vielfalt punktet. Intensive Aromen
reichlich Zwiebeln Knoblauch und Gewürze sowie lokale Milchprodukte und Olivenöl sorgen für
unverwechselbaren Geschmack und vereinen alte Traditionen aus allen Regionen. In diesem Buch
finden Sie eine Vielzahl an köstlichen Originalrezepten für jeden Anlass und Geschmack und
entdecken von Suppen und Salaten über deftige Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch bis hin zu
Veggie-Leckereien Snacks und feinen Desserts zahlreiche Inspirationen für Ihr Albanien-Menü.
Aufwendig und kompliziert? Das muss nicht sein! Denn die Gerichte bieten von alltagstauglicher
Familienküche über schnellen Snack und Ruck-Zuck-Feierabendessen bis hin zum edlen Abendessen
und raffinierten Dessert Leckeres für alle Lebenslagen und dank kinderleichter
Zubereitungsanleitungen klappt das auch bei Anfängern auf Anhieb. Köstliche Kleinigkeiten:
Albanisches Rührei Kiflice-Hörnchen gefülltes Fli-Brot und Ustipci-Teigplundern passen zu
jeder Tageszeit als Frühstück Brotzeit oder Snack. Suppen- & Salatvielfalt: Albanischer
Zwiebelsalat Auberginensalat albanische Kartoffelsuppe oder Dolma Japrak liefern leckere
Vorspeisen oder Beilagen auf albanische Art. Herzhaft schmackhaft sättigend: Mit Fleisch-
und Fischgerichten wie albanischem Hähnchenreis Lamm-Auflauf Qebapa-Cevapcici oder gebackenem
Weißfisch machen Sie im Nu die ganze Familie glücklich. Veggie-Leckereien: Bei fleischfreien
Leckerbissen wie Kartoffelauflauf albanischem Pilaw-Reisgericht gebackenem Gemüse oder
gefüllten Auberginen kommen auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten. Süße Sünden:
Verführerische Desserts wie Keimaqxhin-Eiersüßspeise Baklava Schokoladenkugeln mit Kokos oder
albanische Ballokume-Kekse sind die perfekte Krönung für jedes Menü. Machen Sie sich mit
diesem Kochbuch auf zu einer kulinarischen Rundreise durch das faszinierende Balkanland und
entdecken Sie jeden Tag Neues Überraschendes und Köstliches. Mit zusätzlichen Rezepten für
Saucen Dips & Co. wie scharfer Fergese-Käsesauce Ajvar Auberginen-Peperoni-Sauce oder
Balkan-Grillsauce bringen Sie zudem ganz einfach das Originalaroma auf den Tisch und sorgen
für runde Geschmackserlebnisse.