Iran-Kochbuch: Außergewöhnliche aromatische und reichhaltige Genussvielfalt aus 1001 Nacht
Atemberaubende Landschaften der antike Reichtum des persischen Reiches prachtvolle Moscheen
und geheimnisvolle Hochkultur: Der Iran regt Fantasie und Abenteuerlust zugleich an - und das
gilt auch für seine Küche. Die können Sie zum Glück ganz einfach visumfrei erkunden und dieses
Kochbuch nimmt Sie mit auf die Reise! Als nicht-arabisches Land unter arabischen Nachbarn hat
der Iran - das frühere Persien - eine sprachliche kulturelle und historische Sonderposition.
Das schlägt sich auch in der Küche nieder: Auch wenn viele Zutaten und Gewürze ebenso in den
Nachbarländern Verwendung finden so stechen Geschmack und Tradition der iranischen Kochkunst
doch als einzigartig hervor und die Gerichte in diesem Buch lassen Sie diesen ganz besonderen
Küchenschatz mit allen Sinnen erfahren. Ob Kababs Fesenjan oder Ash-e Reshtesh die
klangvoll-exotischen Köstlichkeiten punkten mit reichlich Gewürzen wie Kardamom Safran oder
Kurkuma frischem Gemüse Früchten und geschmackvollen Zutaten wie Lammfleisch Pistazien oder
Mandeln und bieten für Fleischfreunde Fischliebhaber Veggies und Naschkatzen eine
verführerische Auswahl für jede Situation. Aufwendig? Keine Sorge! Denn bei den zahlreichen
Rezepten finden Sie neben erlesenen Schlemmereien für besondere Anlässe vor allem jede Menge
absolut alltagstaugliche Geschmackshighlights die dank präziser Zubereitungsanleitungen auf
Anhieb gelingen. Iranisches Frühstück: Mit Dattel-Omelett Weizen-Porridge mit Hühnerfleisch
süßem iranischem Frühstück oder Khoorma ba Pesteh starten Sie auf ganz neue Art geschmackvoll
in den Tag. Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Vorspeise Snack oder leichte Mahlzeit
Shirazi-Gurken-Tomaten-Salat Ash-e-Anwar-Granatapfelsuppe Lavash-Schwarzkümmelbrot oder
gefüllte Samboseh-Teigtaschen sorgen jederzeit für einen Hauch 1001 Nacht. Raffinierte Fisch-
& Fleischgerichte: In Gheimeh-Rindfleischeintopf Reis mit Huhn Forelle Mahi Shekampor oder
gefülltem Fisch mit Nüssen lernen Sie Lamm Huhn Forelle & Co. auf atemberaubend andere Art
kennen. Vegetarisch-vegane Hauptgerichte: In der iranischen Speisetradition schöpfen Veggies
mit Khoresh-e Sibzamini-Kartoffeleintopf Rote-Bete-Eintopf mit Sauerkirschen Omelett mit
Bohnen oder Fesenjan-Walnusseintopf aus dem Vollen. Süßspeisen & Getränke: Ferni-Pudding
Safranreis mit Rosenwasser Iranischer Punsch und persischer Liebestrank Sherbet-e Sekanjebin
sind Verführung pur für Ihre Geschmacksknospen. Tauchen Sie ein in den Aromenzauber aus 1001
Nacht und lernen Sie außergewöhnliche Geschmackskombinationen Gewürze und Zubereitungsideen
kennen. Ob Sie Fan der iranischen Küche sind es würzig und besonders lieben oder einfach gerne
Neues entdecken - hier finden Sie jede Menge Inspiration.