Kreolische Küche: Exotische unkomplizierte und schmackhafte Leckereien aus den Inselparadiesen
des Indischen Ozeans Geschmacksintensiv würzig frisch exotisch und immer mit dem
unnachahmlichen Flair von Traumurlaub und Strandparadies: Das sind die verführerischen
Eigenschaften der kreolischen Küche und das Beste daran? Dafür müssen Sie nicht einmal ins
Flugzeug steigen sondern können sich mit diesem Kochbuch die ganze Vielfalt ganz einfach auf
den eigenen Tisch zaubern! Kokos Ananas Mango & Co. in Hülle und Fülle feinster Fisch aus
dem Ozean außergewöhnliche Gewürzkombinationen die traditionelle Raffinesse der Inseln in
Indik Karibik und Westafrika sowie französische spanische und niederländische Einflüsse:
Diese einzigartige Verbindung sorgt für den Geschmacksreichtum der sogenannten kreolischen
Küche und begeistert längst Menschen rund um den Globus. Leichte frische Salate würzige Suppen
deftig-raffinierte Fleischgerichte verführerischer Fisch Veggie-Leckereien in Hülle und Fülle
sowie wie Desserts & Drinks sorgen in diesem Kochbuch für karibisches Lebensgefühl und bringen
einen Hauch Exotik in Ihren Alltag. Ob Sie eine leichte Mahlzeit suchen sich zum Feierabend
eine unkomplizierte Leckerei gönnen möchten oder so richtig herzhaft-deftig schlemmen wollen
hier entdecken Sie reichlich Inspirationen für jede Situation und das Ganze ist auch noch
absolut alltagstauglich. Gilt das auch für die Zutaten? Ja! Denn viele Grundzutaten gehören
auch hierzulande zu den absoluten Küchenbasics und was Sie an Spezialitäten benötigen finden
Sie entweder in internationalen Lebensmittelläden oder ganz einfach im Onlinehandel.
Kreolisches Frühstück: Mit Mkatra-Foutra-Kokosfladen Aprikosen-Maracuja-Grütze Milchreis oder
Crêpes Créoles beginnen Sie Ihren Tag mit einem feinen Hauch Exotik. Suppen Salate & Snacks:
Tamarinden-Ananas-Salat Callalou-Spinatsuppe Fladenbrot mit Garnelencurry oder gefüllte
Samoussas-Teigtaschen eignen sich als Vorspeise ebenso wie als leichte Mahlzeit.
Herzhaft-Deftiges mit Fisch & Fleisch: In Gumbo de Poulet-Hähncheneintopf gezupftem
Schmorbraten Dhon-Riha-Thunfischcurry oder Garnelenpfanne entdecken Sie Hähnchen Thunfisch &
Co. auf die kreolische Art. Ausgefallene Veggie-Schlemmereien: Kürbis-Chayote-Gratin
Süßkartoffelklöße Okra-Möhren-Curry oder würzige Dhal-Puri-Teigfladen locken nicht nur
Vegetarier und Veganer an den Tisch. Desserts & Drinks: Gönnen Sie sich Genuss pur mit
Maracuja-Granatapfel-Torte Portweinfeigen Melonen-Kokos-Drink oder Rumpunsch. Lassen Sie
sich von diesem Kochbuch in das aromatische Paradies der kreolischen Küche entführen und lernen
Sie eine ganz neue Art des Genießens kennen. Mit zusätzlichen Rezepten für Saucen Cremes &
Dips wie Korianderchutney Vanille-Rum-Sauce Limettendip oder exotischer Fruchtsalsa runden
Sie Ihr kreolisches Menü perfekt ab und sorgen für authentischen Originalgeschmack.