Niederländisches Kochbuch: Abwechslungsreiche traditionelle und überraschende Leckereien von
unseren westlichen Nachbarn Poffertjes Waffeln und Matjeshering - viele Menschen kennen
niederländische Köstlichkeiten als Highlight auf Volksfest oder Weihnachtsmarkt. Doch auch
abseits der berühmten Klassiker hat die nationale Küche jede Menge Schlemmereien im Angebot und
mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich Amsterdam-Geschmack ganz einfach zuhause auf den Teller.
Fischreichtum an der Küste deftige Kartoffel- und Fleischgerichte verlockende Naschereien
Fastfood der besonderen Art indonesische Einflüsse aus der Kolonialzeit und natürlich der
weltberühmte Käse: Das sind die Hauptzutaten der niederländischen Küche und zusammen mit alten
Traditionen und innovativen Ideen entsteht daraus eine genussvolle Mischung die ihresgleichen
sucht. Ob zum Frühstück als kleine Kaffeepause zum Mittagessen oder als Abendgericht
Niederländer genießen oft und gerne die verschiedensten Köstlichkeiten und mit den Rezepten in
diesem Buch können Sie ganz einfach jeden Tag aufs Neue landestypische Leckereien entdecken.
Fleischfans kommen bei herzhaften Sattmachern ebenso auf ihre Kosten wie Freunde von feinem
Fisch und auch Veggies entdecken Suppen Salate und Eintöpfe für den fleischfreien Genuss. Sie
stehen nicht gerne stundenlang in der Küche? Müssen Sie auch nicht! Denn die meisten Gerichte
sind absolut alltagstauglich unkompliziert und stehen im Handumdrehen auf dem Tisch sodass
auch Feierabendköche und Einsteiger mühelos köstliche Erfolgserlebnisse genießen. Frühstück &
Brotzeit: Scheveninger Eier Tijgerbrood Ontbijtkoek und holländisches Roggenbrot schmecken zu
jeder Tageszeit. Kleine Leckereien: Matjessalat Kresse-Rahm-Suppe Käsekroketten oder Pommes
Spezial eignen sich perfekt als Vorspeise kleine Mahlzeit oder einfach als schneller Snack.
Herzhafte Hauptgerichte: Ob Fleisch Fisch oder einfach mal Veggie bei holländischem
Hackfleischschnitzel Zuurvlees met rode wijn Ameländer Fischtopf oder Quiche met Boerenkool
wird im Nu die ganze Familie satt. Optimal abgerundet: Mit Saucen Aufstrichen & Dips wie Kip
Kerrie Salade holländischem Käseaufstrich Joppie-Sauce oder Algenbutter hauchen Sie Ihren
Kreationen originalen Niederlande-Geschmack ein. Sündig-süße Glücksmomente: Desserts und
Drinks wie Stroopwafel koek Graupencrumble mit Äpfeln fliegender Holländer oder holländischer
Kaffee mit Eierlikör sorgen für Genuss pur im Alltag. Lassen Sie sich von diesem Kochbuch zu
einer kulinarischen Erkundungstour unserer westlichen Nachbarn entführen und entdecken Sie was
die Niederlande neben Käse und Matjes noch so zu bieten haben. Ob Sie Fan der Landesküche sind
das Urlaubsziel auch einmal geschmacklich entdecken wollen oder einfach Lust auf Neues haben -
hier finden Sie reichlich Inspirationen.