Äthiopien-Kochbuch: Authentische nahrhafte und leckere Spezialitäten aus dem Herzen Afrikas
Dank atemberaubender landschaftlicher Vielfalt und berühmten Nationalparks mit Giraffen
Elefanten Zebras & Co. rückt Äthiopien immer mehr in den Fokus reiselustiger Europäer - doch
die Landesküche haben die meisten Menschen noch nicht auf dem Schirm. Jammerschade denn hier
gibt es jede Menge außergewöhnliche köstliche und gesunde Leckerbissen zu genießen und mit
diesem Kochbuch machen Sie sich ganz einfach in Ihrer eigenen Küche auf Entdeckungsreise!
Linsen Kichererbsen und Gemüse in Hülle und Fülle aromatisches Lammfleisch rohe
Rindspezialitäten scharfe Würzung mit Berbere und Mitmita sowie das allgegenwärtige
Injera-Brot welches zugleich als Löffel dient: Das sind die schmackhaften Grundpfeiler der
äthiopischen Küche. Sie zeichnet sich vor allem dadurch aus dass es die Bevölkerung trotz
Armut und eingeschränkter Zutatenauswahl über die Jahrhunderte hinweg verstanden hat köstliche
vielfältige und dabei nahrhafte Gerichte zu entwickeln die sich heute zunehmend auch
internationaler Beliebtheit erfreuen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an
verschiedenen Leckereien bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist: Ob Frühstück oder
Hauptgericht Veggie oder mit Fisch herzhaftes Fleischgericht oder feine Beilage hier kommen
Foodies aller Art auf ihre Kosten. Kompliziert? Überhaupt nicht! Die Gerichte glänzen mit
Alltagstauglichkeit zudem sind die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte auch für
ungeübte Köche geeignet und dank spannender Hintergrundinfos zu Landeskunde Speisetraditionen
& Gastfreundschaft können Sie ganz einfach Ihr eigenes originales Äthiopien-Schlemmerdinner
abhalten. Frühstück Brot & Süßes: Afrikanischer Ananas-Milchreis Himbasha-Brot Kitcha Ma'ar
und Bananenbrot sind perfekt am Morgen oder für eine kleine Genuss-Brotzeit. Vorspeisen &
leichte Mahlzeiten: Mit Suppen Snacks und Salaten wie Erdnuss-Lauch-Suppe Papara-Suppe
Bananen-Linsen-Salat oder Kürbisreis haben Sie jederzeit einen authentischen Äthiopien-Happen
für den kleinen Hunger parat. Satt mit Fisch & Fleisch: In Lamm-Erdnuss-Topf Jollof
Kartoffeleintopf mit Pute oder gebratenem Viktoriabarsch läuft die äthiopische Küche zu
herzhaft-deftiger Höchstform auf. Veggie-Hits: Bei Yataklete Kilkil äthiopischer Kohlpfanne
Kichererbseneintopf oder Cachupa geraten nicht nur Vegetarier und Veganer ins Schwärmen. Spice
it up! Mit unverzichtbaren Saucen Dips oder Gewürzmischungen wie Berbere Massai-Gewürz
Tamarinden-Marinade oder Süßkartoffel-Erdnuss-Dip hauchen Sie Ihren Kreationen den originalen
Äthiopien-Geschmack ein. Dieses Buch entführt Sie auf einen Schlemmerstreifzug durch das
vielfältige Land im Herzen Afrikas und zeigt Ihnen wie wunderbar Einfachheit und Genuss
harmonieren können. Ob Safari-Freund Landeskenner oder internationaler Foodie aus Leidenschaft
- hier entdecken Sie jede Menge Neues Verlockendes und Überraschendes!