Pesto selbst machen - mit der Ernte aus dem eigenen Garten! Cremiges Pesto Genovese würziges
Pesto Rosso - Pasta-Liebhaber schwören auf diese Klassiker der italienischen Küche. Aber
wussten Sie auch dass man aus regionalen Gemüsesorten Pesto selbst herstellen kann? Felix
Schäferhoff stellt in seinem Kochbuch 35 saisonale Rezepte vor in denen sich alles um Pesto
und Gemüse aus dem eigenen Garten dreht. Die Jahreszeiten geben die Zutaten vor: Spargelpesto
im Frühling Möhrengrünpesto im Sommer Pesto aus Kürbis oder Maronen im Herbst oder
Rotkohlpesto im Winter. Der Foodblogger und begeisterte Hobbygärtner aus Münster liebt es mit
Zutaten und Aromen zu experimentieren. Seine Pesto-Rezepte sind ein Feuerwerk der Farben
Gerüche und Geschmäcker! Kochen rund ums Jahr: Die Rezepte sind nach Jahreszeiten und dem
Angebot im Gartenbeet sortiert. Wie macht man Pesto? Pesto herstellen und haltbar machen: Alles
was Sie wissen müssen. Erfahrungswerte: Welche Geschmackskombinationen funktionieren und welche
Zutaten passen nicht zusammen? Resteverwertung aus dem Gemüsebeet: Auch Möhrengrün und
Kohlrabiblätter schmecken als Pesto köstlich. Leckere Rezepte leicht nachgekocht: Dank
ausführlicher Anleitungen und inspirierender Fotos gelingt Ihr Pesto garantiert. Von Bärlauch
bis Rotkohl - zu jedem Gericht das richtige Pesto Pesto muss nicht immer in Verbindung mit
Pasta auf den Tisch kommen - es schmeckt auch köstlich mit Fleisch oder als Verfeinerung von
Gemüsegerichten. Felix Schäferhoff lässt in den eigenen Kochtopf blicken erklärt die
Hintergründe zu seinen Rezeptideen und gibt Tipps für eigene Kreationen. Ganz gleich ob Sie
köstliches Basilikumpesto selbst machen wollen oder mit anderen Zutaten experimentieren -
dieses Kochbuch weckt die Freude am Ausprobieren und Selbermachen! »Ein tolles Buch mit vielen
neuen Ideen. Für jeden Genussfreund ein Gaumenschmaus.« Genuss ToGo »Lecker raffiniert
klassisch aber auch außergewöhnlich die Rezepte von Felix Schäferhoff sind richtig toll!«
Regionsmagazin Töfte »Fantasievolle Ideen für die Verwertung der Ernte aus dem eigenen Garten.«
Das Einfamilienhaus